La arepa en un plato
venezolano, pero se ha hecho muy popular en Aruba. El relleno varía
según la preferencia. Puede utilizar jamón, huevos, pollo, gamba, queso,
entre otros ingredientes.
1 cucharada de sal, 1 taza de
harina de maíz blanca previamente cocinada, 1 ¼ tazas de agua, para el
relleno puede utilizar pollo, carne u otro ingrediente.
Ponga la harina de maíz en
una cacerola y agregue el agua con la sal poco a poco y mézclela hasta
que haya usado toda el agua y la harina se convierta en una masa. Déjela
descansar durante cinco minutos. Ahora, forme la masa en pequeños
rollos, aproximadamente 3 pulgadas de diámetro y 1/2 pulgada de espesor.
Colóquelas en una sartén ligeramente engrasada, cocínelos a fuego lento
hasta que se doren. Si desea reforzar el sabor, en lugar de agua puede
utilizar caldo de pollo o de carne.
Ayaca con crema de leche y huevo
Las familias se reúnen
para preparar la ayaca con el fin de despertar el espíritu navideño
mientras escuchan música, también navideña, que ayuda a crear una
magnífico ambiente.
La Ayaca se ha convertido en una tradición navideña en Aruba desde hace unos 20 años. La adoptamos principalmente de los inmigrantes venezolanos y desde entonces la hemos cambiado un poco para añadirle el sabor de Aruba. Esta comida se prepara tradicionalmente en grandes cantidades durante la última semana de noviembre, almacenando la ayaca en congeladores y dejándolas listas para servir durante los días festivos.
Este delicioso plato, acompañado con un ron suave, constituye la comida predilecta de las “Tías” que nunca llegan a tocas los espíritus. El mismo se sirve en pequeñas cucharadas y en los vasos más pequeños, y raramente queda una sola gota del mismo.
Una maravillosa cocinera solía hacer ponche de crema para venderlo en los mercados de la vecindad. Tenía dos recetas, una comercial y otra para el consumo en el consumo en el hogar. El secreto del ponche de crema que se sirve en los hogares, se revela aquí.
La Ayaca se ha convertido en una tradición navideña en Aruba desde hace unos 20 años. La adoptamos principalmente de los inmigrantes venezolanos y desde entonces la hemos cambiado un poco para añadirle el sabor de Aruba. Esta comida se prepara tradicionalmente en grandes cantidades durante la última semana de noviembre, almacenando la ayaca en congeladores y dejándolas listas para servir durante los días festivos.
Este delicioso plato, acompañado con un ron suave, constituye la comida predilecta de las “Tías” que nunca llegan a tocas los espíritus. El mismo se sirve en pequeñas cucharadas y en los vasos más pequeños, y raramente queda una sola gota del mismo.
Una maravillosa cocinera solía hacer ponche de crema para venderlo en los mercados de la vecindad. Tenía dos recetas, una comercial y otra para el consumo en el consumo en el hogar. El secreto del ponche de crema que se sirve en los hogares, se revela aquí.
Rayar: Una cucharada de nuez
moscada fresca dentro de 2 cucharadas de ron Bacardí carta plata.
Aparte, coger:3 huevos y 3 yemas de huevoCon sumo cuidado retire la
miaja de los huevos. Bátalos, junto con las yemas hasta que haga
espuma.Añada:Una lata de leche condensadaUtilizando la lata de leche
vacía como unidad de medida, mezcle en ella:Una cantidad de ron
equivalente a la misma cantidad de leche vertida, y adicione:Una lata de
leche evaporada
Para preparar las Hojas de
Ayaca (hojas de plátano o de banana), corte las hojas en trozos de entre
20 y 40cm y póngalos a hervir durante 15 minutos,Decante el ron con el
que había mojado la nuez moscada que le echó a la mezcla de leche y
huevo. Asegúrese que los granos de nuez moscada no caigan en el ponche
de cremaAdicione una cucharada moderada de vainilla. Ponga la mezcla a
baño de María y revuélvala constantemente durante 15 minutos hasta que
se espese. Apártele para que se enfríe. Cuando el ponche de crema esté
bien frío , cuélela con un embudo dentro de una botella esterilizada de
whisky o de vino. Tápela bien y colóquela en el refrigerador. El ponche
de crema tiene una consistencia cremosa y se asemeja en el sabor a la
crema de vié.
Berenjena en salsa
3 berenjenas maduraslibra y
media de mantequillasal y pimienta. Otra receta: De cuatro a seis
berenjenasUna libra de tomates o dos libras de puré de tomateTres
cebollas pequeñasTres cucharadas de mantequillaTres cucharadas y media
de harinaSalPimientaMedia li3 berenjenas maduraslibra y media de
mantequillasa
Lave las berenjenas pero no
las pele. Córtelas longitudinalmente en lascas y polvoréelas con sal y
pimienta. Fríalas en mantequilla caliente hasta que se doren
ligeramente. La berenjena frita es más sabrosa cuando se sirve con
tomates fritos y rodajas de cebolla.Pele las berenjenas y colóquelas en
agua con sal. Corte las cebollas y fríalas en mantequilla. Adiciones
suficiente agua con puré de tomate hasta lograr una pinta de líquido.
Cuando los tomates están blandos, cuele la mezcla y adicione sal y
pimienta a gusto. Corte las berenjenas en rodajas y colóquelas en capas
en una cacerola engrasada. Cúbralas con salsa y hornéelas. Servir con
puré de papas.
Fuente: caribeinsider.com
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