Les digo desde ya que esta Tatin me la van agradecer siempre.
Deliciosa y muy fácil de hacer. Además, los tomatitos cherry son más
firmes que las manzanas y guardan bien la forma. Imprescindible comerla
con helado de americana o crema batida sin azúcar.
Ingredientes
Masa de hojaldre, 1 làmina
Tomates cherry, 600 grs
Harina 0000, 1 cda sopera
Azùcar, 3/4 de tz
Manteca en trocitos, 2 cdas soperas
Agua, 1 cda sopera y media
Opcional: crema batida
PreparaciónFuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
Cortar los cherries por la mitad y quitarles las semillas. Colocarlos en un bol y espolvorearlos con la cucharada de harina. Reservar.
Colocar el azúcar en una sartén antiadherente que pueda ir al horno, reservando una cucharada aparte. Colocar encima los pedacitos de manteca y después los cherries, con la pancita hacia abajo.
Llevar a fuego bajo por unos 20 minutos, para que se cocinen junto al caramelo. Espolvorear los tomatitos con la cucharada de azúcar reservada.
Mientras, precalentar el horno a 175ª.
Apagar el fuego, retirar la sartén y cubrir la tatin con la masa, metiendo los bordes bien hacia adentro. Llevar al horno por unos 25 minutos, o hasta ver que se dora la masa.
Retirar del horno y dejarla descansar por 25 minutos antes de desmoldarla.
Servir caliente o tibia con una cucharada generosa de crema batida.
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