martes, 8 de octubre de 2013

Manzanas pocheadas sobre lomito casero y rúcula

Esta receta es suave y delicada, ideal para una entrada chic, pero al mismo tiempo muy fácil. Yo la ví en algún de los tantos blogs que sigo y era con peras, pero como no tenía peras, la hice con manzanas. Les doy la medida para cuatro porciones.
En una sartén, poner una nuez de manteca y, cuando se derritió, volcarle 3/4 tazas de azúcar. Cuando vemos que se torna un caramelo rubio, le agregamos una 1/2 taza de vinagre (de vino tinto, de jerez, del que tengamos) y revolvemos.
Cortamos 2 manzanas verdes grandes en octavos y las colocamos en el caramelo unos 4 minutos. Retiramos cuando toman color pero con cierta consistencia, y reservamos.
Disponemos en una fuente un colchón de rúcula. Encima lonchas de lomito (yo tenía un lomito de campo que habíamos comprado en Luján y usé ese, pero pueden usar otro que tengan) o de jamón crudo desgrasado.
Colocamos las manzanas en círculoy , por encima, salseamos con lo que quedó en la sartén. Espolvoreamos con nueces o almendras molidas y un poco de pimienta. Ya está!!!
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina