Este rico alimento tiene variada aplicación en postres y repostería, especialmente de la cocina carioca.
También la usan en combinaciones de bebidas con toques de alcohol, en licuados, en salsas y en el delicioso flan casero cuya exactitud es una garantía de buen final.
Lo suelo hacer en microondas, sin baño maría y queda buenísimo.
Este es mi
FLAN CON LECHE CONDENSADA EN MICROONDAS
Abrir 1 lata de leche condensada y ponerla en un bol.
Tomar como medida la lata vacía y medir 2 latas de leche natural; agregar a la leche condensada.
Incorporar 5 huevos levemente batidos y 1 cucharadita de vainilla.
Hacer un caramelo en un molde térmico con 200 g de azúcar.
Verter la mezcla de flan. Tapar con film y cocinar en potencia mediana unos 15 minutos.
Dejar reposar, enfriar, llevar a la heladera hasta que esté bien fría y desmoldar.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/miriam-becker
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