Ingredientes
Para la masa (granola base)
150 grs de manteca
1/4 taza de azúcar negra
1/4 taza de melaza de maíz
2 3/4 taza de avena arrollada
Para el relleno
2/3 de damascos secos
1/2 taza de dátiles
1/2 taza de ciruelas secas sin carozo
150 grs de manteca
1/4 taza de azúcar negra
1/4 taza de melaza de maíz
2 3/4 taza de avena arrollada
Para el relleno
2/3 de damascos secos
1/2 taza de dátiles
1/2 taza de ciruelas secas sin carozo
Preparación
- Precalentar el horno a 200 grados y enmantecar un molde rectangular de 20 x 20 cm.
- Colocar en una cacerola la melaza, la manteca y el azúcar y cocinar a fuego moderado hasta que la manteca se derrita.
- En ese momento, echarle la avena y revolver bien para que todo se distribuya correctamente.
- Colocar la mitad de esta preparación (la granola) en la base del molde presionando bien con el revés de una cuchara para dejarla lisa.
- Picar las frutas secas, mezclarlas y esparcir sobre la pasta ya estirada.
- Volcar el resto de granola sobre las frutas, presionando nuevamente.
- Cocinar durante 20 minutos o hasta que la preparación esté apenas dorada.
- Dejar enfriar 5 minutos y marcar con un cuchillo rectángulos de 10 cm de largo por 4 cm de ancho y dejar enfriar antes de retirar del molde.
- Se pueden guardar en frascos herméticos y duran hasta una semana.
Fuente: revistamaru.com
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