Antioxidantes |
Alimentos |
Allicina es la sustancia que le da al ajo su aroma y sabor. Científicos
israelíes del Weizmann
Institute han conseguido eliminar tumores malignos en ratones a partir de
esta sustancia que se encuentra en el ajo. |
Ajo |
Ácido
elágico con propiedades antioxidantes y hemostáticas.
En algunos países se utiliza como suplemento alimentario atribuyéndole
propiedades antitumorales |
Frutilla
(Fresas), Frambuesa, Cerezas, Uvas, Kiwis, Arándanos, Bayas |
Antocianos es un grupo de pigmentos flavonoides hidrosolubles
(glucósidos) que están en solución en las vacuolas de las
células vegetales de frutos, flores, tallos y hojas |
Uva,
Cerezas, Kiwis, ciruelas... |
Capsicina además, de un poderoso antioxidante,
investigaciones recientes han revelado que podría desnutrir las células
cancerígenas antes de que éstas causen ningún tipo de problemas. |
Pimientos, Chiles, Ajíes,
Cayena... |
Carotenoides Los alfa y beta carotenos son precursores de la vitamina A y actúan
como nutrientes antioxidantes. Son los únicos carotenoides que se transforman
en cantidades apreciables de vitamina A. |
Zanahoria, Tomate, Naranja, Papaya, Lechuga, espinacas... |
Catequinas El té verde según las últimas investigaciones
es clave por su alto contenido en catequinas y polifenoles, que actúan
como antioxidantes y activadores del metabolismo. |
Té
verde, Cacao... |
Cinc,
Cobre ...azufre, selenio y manganeso... para la piel
y buenos antioxidantes en general... el cinc puede llegar a ser hasta afrodisiaco
según algunas fuentes... |
Gérmenes
de trigo, levadura de cerveza, cangrejo, pipas calabaza o girasol, ostras, carne,
legumbres, Frutos secos, cereales, cacao |
Compuestos
sulfurados compuestos órgano-sulfurados que inhiben
la carcinogénesis química inducida provocada por algunas substancias. |
Ajo,
cebolla, puerro, cebolletas, chalotes... |
Coenzima
- Q Mucho más que un antioxidante, pieza clave
del metabolismo celular. |
Carne,
vísceras, pescado, sardinas cacao |
Hesperidina también con acción diurética y
antihipertensiva de la hesperidina |
Cítricos, naranja... |
Isotiocianatos pueden suprimir el crecimiento de tumores mediante el bloqueo de
enzimas. |
Coles, brécol,
calabaza, mostaza, nabos, berros.. |
Isoflavonas se relaciona como aliado contra enfermedades cardiovasculares,
osteoporosis y de cánceres dependientes de hormonas como el de mama |
Soja
y derivados .. En mucha menor cantidad: té verde, guisantes, lentejas,
garbanzos cacahuetes... |
Licopeno responsable del característico color rojo de los tomates |
Tomate (casi en exclusiva) |
Quercetina es un potente antioxidante, encontrado en una gran variedad
de frutas y vegetales |
Uvas, cebolla
roja, brécol,
toronja y manzanas,
cerezas, te verde, vino tinto |
Taninos también muy potentes para limpiar nuestras arterias (consumo
moderado de vino tinto) |
Vino tinto,
uvas, lentejas... |
Zeaxantina agudeza visual.. |
Maíz,
espinacas, calabaza... |
Vitamina
C Junto de la vitamina E los dos clásicos con
muy potente capacidad antioxidante. |
Kiwi,
cítricos, piña, tomates, brécol, alfalfa germinada, pimientos, espinacas... |
Vitamina
E La Vitamina
E es el clásico antioxidante que protege a las células de
agresiones externas del tipo: contaminación, pesticidas, humo del tabaco |
Aguacate,
nueces, maíz, aceites vegetales, germen de trigo cereales... |
Son
los mejores alimentos naturales antioxidantes con enzimas potentes para nuestra
salud. |
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