Este budín lo encontré en un blog que se llama El Rincón de Bea
y juro que le hice un par de agregados, unas pasas y unos higos
macerados en rhum yaceite de canola en lugar de manteca . Quedó muy
rico. Luego lo bañé con chocolate cobertura y lo serví con un espejito
de crema inglesa.
Pero si quieren incluirlo en la mesa del te, también pueden, ya que su
textura acompaña. Lo ideal es hacerlo y dejarlo en la heladera de un día
para el otro.
Ingredientes
Aceite neutro, 100 cc
Azúcar negra, 125 grs
Queso Philadelphia (o equivalente), 200 grs
Huevos, 3
Esencia natural de vainilla, 1 cda de te
Chocolate amargo al 70 %, 150 grs
Chocolate cobertura, 60 grs
Frutas maceradas al rhum, 1 tz y 1/2
Harina leudante, 150 grs
Preparación
Precalentar el horno a 170 grados, humedecer con rocío vegetal un
molde de budín inglés de 24 o 25 cm de largo, poner a derretir el
chocolate a baño Maria y cernir la harina.
Batirel azúcar con el aceite hasta obtener una cremita apetitosa.
Agregar la esencia de vainilla, el queso Philadelphia y batir para
integrar. Luego añadir los huevos de a uno integrando bien luego de cara
incorporación.
Homogeneizar el chocolate con espátula de madera hasta que logre una
textura aterciopelada y volcarlo sobre la mezcla. Revolver bien y
despues echar la harina de a poco, removiendo con movimientos
envolventes. Finalmente añadir las frutas al rhum. Mezclar bien y verter
sobre el molde.
Hornear por 50 minutos, dejar enfriar en el molde por 10 minutos y
luego desmoldar. Dejarlo enfriar sobre rejilla boca abajo y despues
traspasarlo a una bandeja rectangular. Cuando está totalmente frio,
bañar con el chocolate cobertura y dejar en la heladera.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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