martes, 26 de marzo de 2013

Cómo elegir pescado fresco y de calidad

Se aproxima Semana Santa y para todos aquellos que respetan abstinencia de carnes rojas, el pescado se vuelve una excelente oportunidad para formar una mesa tradicional y saludable. Por ello, hoy te damos algunos consejos para elegir pescado fresco y de calidad para consumir en esta época del año.
  • El cuerpo del pescado debe estar arqueado y rígido, lo cual indica frescura.
  • Las escamas deben permanecer unidas entre sí, y no deben estar viscosas sino brillantes.
  • La piel del pescado debe ser del color de cada especie, debe estar húmeda y sin arrugas ni manchas.
  • Las branquias del pescado deben estar húmedas, de color rosado a rojo intenso, y con un olor suave.
  • Los ojos también indican frescura si se encuentran brillantes y salientes. Asimismo, deben ser transparentes en un pescado fresco y no el iris no debe estar manchado de rojo.
  • El olor debe ser suave, a agua y a mar pero nunca un olor intenso y desagradable.
  • Más calidad y mejor garantía de frescura si se trata de un pescado de temporada.
El consumo de pescado es muy recomendable si queremos llevar una dieta saludable, pero siempre debemos elegir pescado fresco y de calidad para contribuir verdaderamente con una buena alimentación.

Ya sabes, aprovecha los días de Semana Santa y escoge un pescado adecuado para consumir en estos días.

Imagen | Quinet

Fuente: vitonica.com

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina