miércoles, 9 de febrero de 2011

Jugo de chía para bajar el colesterol


La chía es una semilla que posee propiedades contra el colesterol alto, gracias a su contenido en ácidos grasos insaturados y fibra. Estos componentes hacen de este cereal un alimento ideal para tratar la hipercolesterolemia. Las semillas de chía se pueden consumir a través de diferentes preparaciones tales como el zumo o jugo, el cual permite bajar el colesterol de una forma natural.

La chia es una semilla que posee propiedades contra el colesterol alto, gracias a su contenido en ácidos omega 3, omega 6 y fibra. Estos principios activos actúan de forma diferente sobre la hipercolesterolemia.

  • Los acidos omega 3 y omega 6 logran reducir la síntesis hepática del colesterol malo o LDL y aumentar el colesterol bueno o HDL que protege a las arterias del daño aterogénico.
  • La fibra actúa captando y eliminando a nivel intestinal el exceso de colesterol del organismo.

Para beneficiarte con estas propiedades para bajar el colesterol, puedes consumir la chía a través de su zumo

Jugo de semillas de chía para la hipercolesterolemia

  • Ingredientes
    • 4 litros de agua.
    • 5 limones.
    • 5 cucharadas de semillas de chía.
    • 4 cdas. de sucralosa, estevia o azúcar.
  • Preparación
    • Tostar apenas las semillas de chía en una sartén (no deben quemarse).
    • Moler las semillas en una licuadora.
    • Agregar el agua, los limones pelados y la sucralosa o la estevia o el azúcar.
    • Consumir por la mañana en ayunas.

Un dato interesante 5 cucharadas de chía contienen aproximadamente 1500 mg de omega 3, lo cual es muy beneficioso para reducir tu colesterol malo y aumentar el bueno.

Si necesitas recurrir a una dieta para la hipercolesterolemia puedes incorporar el zumo de chía a tu menú diario.

Recuerda consultar a tu médico ante cualquier duda.

Fuente: abajarcolesterol.com

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