La Piña Colada es uno de los más famosos cocktails caribeños, y de hecho es la bebida tradicional en países como Puerto Rico. Tiene muchas versiones y hay referencias sobre esta bebida, desde el primer cuarto del siglo XX
La historia más fiable sobre este cocktail cuenta que su padre fue Ramón Marrero, barman del hotel Caribe Hilton de Puerto Rico en el año 1954. En medio del boom de los combinados tropicales del tipo Mai Tai, procedentes de la cultura polinesia, los caribeños empezaron a crear mezclas por aquella época revolucionarias. Preparados como la Piña Colada, junto a la batidora, supusieron la mayor revolución en la historia del cocktail.
Ingredientes
1/4 de ron blanco.
1/4 de Malibú.
1/4 de mangaroca.
Una piña, o zumo de piña ya preparado.
Hielo picado.
Un chorrito de leche.
Preparación
En caso de querer prepararlo todo a mano, lo primero es hacer zumo con la piña, tratando de que la piña quede vacia, sin estropear mucho la cascara.
En una cocktelera añadir hielo picado, el ron, el Malibú, mangaroca, el zumo de piña y el chorrito de leche.
Agitar rápidamente durante unos 30 segundos.
Servir en un vaso, aunque lo más exótico es servir en una piña o en un coco, previamente vaciados.
Decorar con piña y pajitas. Si se desea, añadir una rodaja de limón, o una cereza.
Variaciones
En sus inicios se hacía solamente con zumo de piña, agua y azúcar.
Hay una versión de este mismo cocktail que es la Piña Colada Virgen, que se hace con los mismos ingredientes, pero omitiendo la parte alcohólica.
Para los que prefieren el vodka antes que el ron, se pueden intercambiar esos ingredientes.
Existe una variante que añade nata liquida a la mezcla.
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