miércoles, 15 de diciembre de 2010

Pechugas con salsa de vino y uvas

Receta para 4 porciones

Ingredientes:
- 4 pechugas de 150 gr. c/u
- Rocío vegetal
- 4 echalotes picados finamente
- Medio vaso de vino blanco tipo torrontés
- 1 taza de caldo Light de pollo
- Sal
- Pimienta
- 100 c.c. de crema Light
- 200 gr. De uvas blancas
- 2 cditas de fécula de maíz
- Nuez moscada

Para la guarnición:
- 2 zanahorias hervidas y cortadas en rodajas
- 1 paquete de espárragos

Preparación:
- Colocar las porciones de pollo, previamente cubiertas con rocío vegetal, en una sartén caliente, dorar y retirar.

- Cubrir los echadotes con rocío vegetal y cocinar, luego colocar el pollo con el vino. Cuando este se evapore, agregar el caldo, la sal y pimienta.

- Cuando el pollo esté cocido, incorporar la crema, las uvas sin semillas y cortadas, la leche y la nuez moscada

- Remover suavemente hasta lograr que se espese.

- Servir el pollo con la salsa y con las verduras hervidas.

Algunos datos:
- Este plato aporta sólo 260 calorías por porción
- Aportes: hidratos de carbono, proteínas, vitaminas: A, B, D, potasio, sodio, calcio, fósforo, hierro y cinc

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