Si a usted le gustan las comidas agridulces, podrá hacer esta receta con la mano izquierda (por lo fácil...) y le saldrá a las mil maravillas. Unica recomendación para que esto se cumpla: comprar castañas en almíbar de buena familia y tener un buen carnicero de cabecera.
Ingredientes:
1.5 kilo/s de carré de cerdo
Cantidad necesaria de sal y pimienta negra
400 gramo/s de castañas en almíbar
1 taza/s de vino blanco seco
1 taza/s de agua
30 gramo/s de manteca blanda
3 cucharadita/s de mostaza
1 taza/s de azúcar negra
1 unidad/es de naranja (jugo)
1 unidad/es de limón (jugo)
Ingredientes:
1.5 kilo/s de carré de cerdo
Cantidad necesaria de sal y pimienta negra
400 gramo/s de castañas en almíbar
1 taza/s de vino blanco seco
1 taza/s de agua
30 gramo/s de manteca blanda
3 cucharadita/s de mostaza
1 taza/s de azúcar negra
1 unidad/es de naranja (jugo)
1 unidad/es de limón (jugo)
Procedimiento:
- Una vez bien limpito el carré, tome una cuchilla puntiaguda y filosa y hágale un tajo central de cabo a rabo... ¡pero sin dividirlo en dos! Sazónelo por fuera con sal y pimienta negra de molinillo, a gusto
- Escurra las castañas y reserve el almíbar. Rellene con las castañas enteras el carré ahuecado, presionando bien. Cuanto más castañas entren... ¡más sabroso resultará!
- Sujete los extremos con unos palillos. Ponga el carré en una asadera y agréguele el vino. Añada el agua caliente hasta llegar a la cintura (del peceto, claro). Cocínelo en horno caliente, dándolo vuelta una vez hasta que el agua casi se consuma y la carne, al pincharla, resulte requetetierna
- Ponga el carré en una fuente. Mezcle la manteca con la mostaza, unte el carré y adhiérale el azúcar negra. Mezcle el almíbar de castañas con el jugo de naranja y de limón, y viértalo en la fuente. Lleve el carré a horno caliente, salseándolo a menudo, hasta que esté glaseado. Sírvalo con aros de cebolla fritos: pele las cebollas y córtelas en aros
- Sumérjalos en leche mezclada con un huevo batido y rebócelos con harina. Déles un golpe de fritura por tandas, hasta que estén doraditos. No los sale hasta servir, para que queden crocantes.
Fuente: biencasero.com
- Escurra las castañas y reserve el almíbar. Rellene con las castañas enteras el carré ahuecado, presionando bien. Cuanto más castañas entren... ¡más sabroso resultará!
- Sujete los extremos con unos palillos. Ponga el carré en una asadera y agréguele el vino. Añada el agua caliente hasta llegar a la cintura (del peceto, claro). Cocínelo en horno caliente, dándolo vuelta una vez hasta que el agua casi se consuma y la carne, al pincharla, resulte requetetierna
- Ponga el carré en una fuente. Mezcle la manteca con la mostaza, unte el carré y adhiérale el azúcar negra. Mezcle el almíbar de castañas con el jugo de naranja y de limón, y viértalo en la fuente. Lleve el carré a horno caliente, salseándolo a menudo, hasta que esté glaseado. Sírvalo con aros de cebolla fritos: pele las cebollas y córtelas en aros
- Sumérjalos en leche mezclada con un huevo batido y rebócelos con harina. Déles un golpe de fritura por tandas, hasta que estén doraditos. No los sale hasta servir, para que queden crocantes.
Fuente: biencasero.com
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