lunes, 6 de diciembre de 2010

Albondigas fritas


Ingredientes:
1 libra (medio kilo) de carne de res con poca grasa molida
1 1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta blanca en polvo
1/4 cucharadita de orégano seco pulverizado
1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo
1/2 cucharadita de polvo de ajo
3 rebanadas de pan de emparedados, sin corteza
1/2 taza de leche para remojar el pan
1 huevo mediano ligeramente batido
1/2 taza de manteca para freir

Procedimiento:
1-Remuévele la corteza al pan, córtala en pedazos y remójalo en la leche. Desbarátalo bien con un tenedor y deja aparte.
2-Esparce la carne en una fuente llana grande. Polvoréala con la sal, los polvos de pimienta, orégano, nuez moscada y ajo. Muévelo con tenedor para que la carne no se ponga compacta. Haciéndolo así las albóndigas te quedan suavecitas.
3-Añade el pan y mezcla bien con el tenedor. Bate el huevo ligeramente, sólo hasta unir la yema con la clara, y agrégalo. Mezclalo bien hasta incorporarlo todo con la carne.
4-Forma albóndigas de 1" de diámetro con la palma de las manos. Untate aceite en las manos o humedécelas ocasionalmente mientras formas las albóndigas. Esto facilita formarlas.
5-Ya listas, calienta el aceite en el sartén grande a fuego moderado. Fríe las albóndigas por tandas. Voltéalas según se van cocinando para que se cuezan por todos los lados. Sube, el fuego a medianamente alto para dorarlas.
6-Sírvelas calientes con papitas fritas y tu ensalada preferida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina