viernes, 5 de noviembre de 2010

Postres Crème caramel con arándanos confitados en tannat

Ingredientes:

750 cc de leche
250 cc de crema de leche
200 gramos de azucar
10 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Caramelo para el molde
Arandanos confitados
250 gramos de arandanos frescos
1 litro de vino tannat
200 gramos de azucar
1 cucharada de pimienta negra en granos

Procedimiento:


Calentar la leche en una cacerola junto con la crema.
Batir los huevos en un bol junto con el azucar y la vainilla.
Incorporar la leche caliente y mezclar bien.
Colocar esta preparacion en un molde para flan previamente acaramelado.
Cocinar a baño maria en horno suave hasta que tome consistencia.
Retirar cuando al introducir un cuchillo en el centro este salga limpio.
Dejar enfriar en la heladera.

Arandanos confitados:
Llevar a punto de ebullicion el vino junto con el azucar y los granos de pimienta machacados.
Reducir a la mitad de su volumen y agregar los arandanos. Cocinar 5 minutos y enfriar.

Servir la creme caramel con los arandanos confitados.

Un dato: Los arandanos se pueden conservar en un frasco en la heladera para consumir con cualquier postre o helado.

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