4 truchas
2 dientes de ajo
1 trozo de raíz de jengibre de 2 cm
1/8 lt. de salsa de soja
150 cm3 de jerez seco
500 gr. de cebollas chiquitas
2 cdas. de semillas de sésamo
Aceite
1 cda. de azúcar
1 cda. de vinagre
1 ramito de cebollina
Arroz blanco
Preparación:
Hacer vaciar las truchas perfectamente, lavarlas por dentro y por fuera y secarlas.
Hacerles tajos cada dos centímetros, de ambos lados, llegando hasta la espina. Picar los ajos, pelar el jengibre y cortarlo en daditos.
Ponerlos con las truchas y agregar la salsa de soja y la mitad del jerez indicado. Dejar marinar el pescado durante 30 a 40 minutos, dándolos vuelta de vez en cuando.
Mientras tanto, dorar las semillas de sésamo en una sartén seca, cuidar de que no se tuesten demasiado porque se hacen amargas.
Agregar enseguida una cucharada de aceite y las cebollitas partidas en cuatro llegando a la raíz, para que no se separen las partes.
Una vez doradas las cebollas, mojar con el jerez restante y cocinar muy suavemente durante 10 minutos.
Retirar las truchas de la marinada y freírlas en aceite caliente en una sartén grande como para quepan todas; 5 a 7 minutos de cada lado son suficientes. Agregar la marinada colada y la preparación de cebollitas y sésamo y cocinar unos minutos más, muy suavemente.
Terminar con el azúcar y el vinagre y calentar unos minutos más.
Picar el cebollina, o las ramitas tiernas de una cebolla de verdeo y esparcir sobre las truchas, puestas en una fuente de mesa caliente.
Acompañar con arroz blanco.
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