viernes, 3 de julio de 2009

Receta: Coccion para el Invierno




Sopa de Cebollas

5 cebollas peladas
2 dientes de ajo
sal cantidad necesaria
pimienta negra en grano para molinillo
1 cucharada sopera de harina
1 1/ 2 l de agua o de caldo de carne hirviendo
1 hoja de laurel
100 g de manteca
150 g de cuero de panceta
150 de queso Gruyere
1 /2 baguette, cortada en rodajas y tostadas
Prepare la sopa de cebollas
En una cacerola, rehogue con la manteca las cebollas cortadas en plumas, con los dientes de ajo aplastados, durante 10 minutos.
Sazone con sal y pimienta.
Pasando este tiempo la cebolla debe tomar un color rubio parejo.
Añada la cucharada de harina y mezcle con las cebollas.
Agregue a las cebollas el agua o el caldo, la hoja de laurel y el cuero de panceta ahumado.
Cocine por 30 minutos. Condimente a gusto.
Coloque en cazuelas la sopa. Agregue tostadas de baguette en la superficie.
Cubra de queso gruyere rayado grueso. Gratine en el horno a 200º C. Sirva caliente.

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