miércoles, 22 de julio de 2009

Salmon marinado



Ingredientes para Salmón marinado
· 1 salmón fresco de 1 1/2 kg, sin cabeza, sin tripas y sin espina central
· 25 g eneldo en hojas
· 2 cucharadas aceite
· 150 g sal gruesa
· 150 g azúcar
· pimienta negra molida

Cómo preparar Salmón marinado
Primero mezclamos en un bol el aceite, la sal, el azúcar y el eneldo.
Aparte, en una fuente colocamos uno de los dos lomos del salmón, con la piel hacia abajo y espolvoreamos con pimienta.
Luego repartimos la mezcla anterior de aceite.
Cubrimos con el otro lomo, de manera que encajen.
A continuación tapamos el salmón con papel de aluminio, ajustándolo a la forma del pescado.
Colocamos encima otra fuente invertida, a modo de tapadera.
Metemos en la heladera y lo dejamos durante 48 horas.
las 24 horas le damos la vuelta.
Pasado este tiempo, sacamos de la heladera y eliminamos toda la mezcla, limpiándolo con papel de cocina. Servimos.

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