Sopa de Cebollas
5 cebollas peladas
2 dientes de ajo
sal cantidad necesaria
pimienta negra en grano para molinillo
1 cucharada sopera de harina
1 1/ 2 l de agua o de caldo de carne hirviendo
1 hoja de laurel
100 g de manteca
150 g de cuero de panceta
150 de queso Gruyere
1 /2 baguette, cortada en rodajas y tostadas
Prepare la sopa de cebollas
En una cacerola, rehogue con la manteca las cebollas cortadas en plumas, con los dientes de ajo aplastados, durante 10 minutos.
En una cacerola, rehogue con la manteca las cebollas cortadas en plumas, con los dientes de ajo aplastados, durante 10 minutos.
Sazone con sal y pimienta.
Pasando este tiempo la cebolla debe tomar un color rubio parejo.
Añada la cucharada de harina y mezcle con las cebollas.
Agregue a las cebollas el agua o el caldo, la hoja de laurel y el cuero de panceta ahumado.
Cocine por 30 minutos. Condimente a gusto.
Coloque en cazuelas la sopa. Agregue tostadas de baguette en la superficie.
Cubra de queso gruyere rayado grueso. Gratine en el horno a 200º C. Sirva caliente.
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