Sus hojitas tienen un sabor particular y deben usarse con moderación,
especialmente si es seco. De lo contrario puede invadir al resto de los
ingredientes. Para disfrutar a pleno esta hierba de gran personalidad se
puede empezar por estas pechugas sobre berenjenas escabechadas con
orégano.
Ingredientes:
2 unidad/es de Berenjenas
10 cucharada/s de Aceite de Oliva
2 diente/s de Ajo
50 centímetros cúbicos de Vinagre de vino
Cantidad necesaria de Ají molido
Cantidad necesaria de Sal y Pimienta
4 unidad/es de Pechugas de pollo
8 unidad/es de Huevo de codorniz
5 ramita/s de Orégano
Preparacion:
- Para el escabeche, pelar las berenjenas y cortarlas en juliana.
Calentar 8 cucharadas de aceite, agregar las berenjenas y los dientes de
ajo pelados. Cocinar unos minutos, hasta que las berenjenas estén
tiernas. Luego sumar el vinagre de vino y el ají molido. Cocinar un
minuto, salpimentar a gusto, condimentar con una ramita de orégano y
reservar
- Salpimentar las pechugas y dorarlas en una sartén con 2 cucharadas de aceite, del lado de la piel, hasta que estén crocantes. Darlas vuelta y terminar de cocinarlas en horno moderado (precalentado), 15 minutos
- En una sartencita, freír los huevitos de codorniz en aceite de oliva, como cuando se hace un huevo frito común. Salarlos
- Colocar el escabeche de berenjenas en los platos, sumar las pechugas y los huevitos de codorniz fritos. Decorar con hojas de orégano y servir.
- Salpimentar las pechugas y dorarlas en una sartén con 2 cucharadas de aceite, del lado de la piel, hasta que estén crocantes. Darlas vuelta y terminar de cocinarlas en horno moderado (precalentado), 15 minutos
- En una sartencita, freír los huevitos de codorniz en aceite de oliva, como cuando se hace un huevo frito común. Salarlos
- Colocar el escabeche de berenjenas en los platos, sumar las pechugas y los huevitos de codorniz fritos. Decorar con hojas de orégano y servir.
Fuente: biencasero.com
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