viernes, 2 de mayo de 2014

Pechugas y berenjenas con orégano

Sus hojitas tienen un sabor particular y deben usarse con moderación, especialmente si es seco. De lo contrario puede invadir al resto de los ingredientes. Para disfrutar a pleno esta hierba de gran personalidad se puede empezar por estas pechugas sobre berenjenas escabechadas con orégano.

Ingredientes:

2 unidad/es de Berenjenas
10 cucharada/s de Aceite de Oliva
2 diente/s de Ajo
50 centímetros cúbicos de Vinagre de vino
Cantidad necesaria de Ají molido
Cantidad necesaria de Sal y Pimienta
4 unidad/es de Pechugas de pollo
8 unidad/es de Huevo de codorniz
5 ramita/s de Orégano

Preparacion:

- Para el escabeche, pelar las berenjenas y cortarlas en juliana. Calentar 8 cucharadas de aceite, agregar las berenjenas y los dientes de ajo pelados. Cocinar unos minutos, hasta que las berenjenas estén tiernas. Luego sumar el vinagre de vino y el ají molido. Cocinar un minuto, salpimentar a gusto, condimentar con una ramita de orégano y reservar

- Salpimentar las pechugas y dorarlas en una sartén con 2 cucharadas de aceite, del lado de la piel, hasta que estén crocantes. Darlas vuelta y terminar de cocinarlas en horno moderado (precalentado), 15 minutos

- En una sartencita, freír los huevitos de codorniz en aceite de oliva, como cuando se hace un huevo frito común. Salarlos

- Colocar el escabeche de berenjenas en los platos, sumar las pechugas y los huevitos de codorniz fritos. Decorar con hojas de orégano y servir.

Fuente: biencasero.com

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