Minitartas de chocolate y dulce de leche
Ingredientes masa quebrada:
(Rendimiento: 10 tartas individuales)
Manteca | 150 gr |
Harina | 375 gr |
Sal | 1 pizca |
Yemas | 1,5 un. |
Agua | 45 cc |
Azúcar impalpable | 150 gr |
Ganache de chocolate y dulce de leche | |
Crema de leche | 75 gr |
Dulce de leche repostero | 75 gr |
Chocolate semi amargo | 75 gr |
Para la terminación: | |
Dulce de leche repostero | 100 gr |
Preparación
Realizar un cremage con la manteca y el azúcar; integrar los líquidos de a poco (deben sumar 75 g);
agregar la harina con el polvo de hornear y armar el bollo. Dejarlo descansar en frio.
Estirar a 0,5 mm de espesor; cortar discos con cortante liso
redondo de unos 10 cm de diámetro; enmantecar los aros y reservar en
frío. Cocinar a 170° unos 15 minutos, o hasta dorar.
Ganache de chocolate y dulce de leche
Llevar a hervor la crema de leche junto con el dulce de leche,
cuidando que no se pegue. Es importante que llegue a ebullición y se
haya disuelto el dulce.
Volcar la mezcla caliente sobre el chocolate finamente picado. Mezclar con un batidor hasta lograr una mezcla lisa y brillosa.
Llenar los aros que tienen la base precocina con dulce de leche hasta
la mitad del alto; disponer la ganache sobre la tarta hasta llegar al
borde. Decorar con una gota de dulce de leche
Sopa de zapallo para días invernales
Ingredientes
Zapallo anco, 1
Dientes de ajo, 2
Romero fresco, 1 cdta de café
Sal, c/n
Pimienta, a gusto
Caldo de verdura, 1/2 litro
Preparación
Disponer la calabaza sobre una asadera con aceite de oliva, el
romero deshojado, los dientes de ajo aplastados y un poco de sal
entrefina. Cocinar a horno fuerte durante 20 minutos. Debe quedar
tierna.
Mixear o refinar hasta lograr un puré liso. Agregar el caldo de
verdura y llevar a cocción dentro de una marmita hasta que rompa
hervor.
Servir bien caliente, terminar con un poco de crema de leche caliente y pimienta en grano molida.
Ideal es acompañar con una rodaja de focaccia tostada.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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