Mucho se habla sobre sus propiedades pero poco se sabe efectivamente sobre ellos. ¿Cómo funcionan? ¿Realmente nos ayudan a adelgazar? ¿Cómo y cuándo debemos consumirlos? Del milagro a la realidad, las respuestas en esta nota.
El nombre llama la atención: alimentos “quemagrasa”. Pero… ¿Cuánto
hay de verdad en esto? Poco. En realidad, lo que ellos hacen es ayudar a
una buena digestión, acelerar el metabolismo y evitar la retención de
líquidos. La idea es incluirlos en nuestra dieta, sin caer en excesos y
recordando, siempre, que el secreto está en comer de todo, variado y en
porciones medidas.
El Top 10
-Chocolate amargo.
Además de tener una gran cantidad de antioxidantes y no incluir azúcar
en su composición, lo más importante es que posee grasas monoinsaturadas
que ayudan y generan una sensación de saciedad que se prolonga en el
tiempo.
-Lechuga. Verdura de hoja verde por
excelencia, es un infaltable de toda ensalada. Además de ser diurética,
esta hortaliza es una gran fuente de hierro y fibras.
-Lácteos descremados. Si bien los lácteos generan polémica y opiniones encontradas, tanto las proteínas
como el calcio que aportan a nuestro menú cotidiano son una gran ayuda
para acelerar el funcionamiento del metabolismo.
-La Vitamina C.
Presente en los cítricos, el kiwi y el morrón, mejora el sistema
inmune, baja los niveles de insulina de manera natural y ayuda al cuerpo
a quemar calorías.
-Cereales. Es
fundamental incluirlos en nuestro menú ya que son una gran fuente de
energía y colaboran en la reducción de grasa al realizar actividad
física. Además, son esenciales a la hora de bajar el nivel de
colesterol.
-Apio. Más allá de ser un excelente afrodisíaco, el apio es un excelente diurético.
-Remolacha. Es desintoxicante y depurativa.
-Ajo y cebolla. ¡Olvidate del mal aliento! Estos alimentos son excelentes para activar la circulación y regular la glucemia.
-Pescado. Es el alimento más rico en ácidos grasos Omega 3, esenciales para regular el nivel de colesterol y agilizar el funcionamiento del organismo.
-Frutas. En
especial las que tienen pectina, como la uva o la manzana. El tipo de
fibra que aportan colabora en brindar sensación de saciedad y eliminar
toxinas.
Fuente: entremujeres.com
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