Ingredientes
Cacao amargo, 2 tazas
Chocolate para taza semiamargo, 250 grs
Crema de leche, 120 cc
Azúcar impalpable, 3 cdas soperas
Café instantáneo, 1 cda de té
Galletitas dulces muy molidas (casi como una harina; elegir las que más te gusten, si son de chocolate, mejor), 2 tazas
Amareto u otro licor que nos guste, 2 cdas soperas
Dulce de leche, 4 cdas soperas
Preparación
Tamizar el azúcar impalpable y el café instantáneo y reservar. Moler
las galletitas hasta queden como una harina (se puede usar licuadora o
procesadora) y unir a la preparación anterior. Reservar.
Poner el chocolate en un jarro grande junto con la crema de leche y
derretir a baño María, revolviendo de vez en cuando. En el momento en
que se derritió revolvemos enérgicamente para emulsionar y lograr una
textura aterciopelada.
Echar el dulce de leche y revolver, integrando todo; luego agregar el
amareto y finalmente la mezcla de azúcar y galletitas molidas. Unir
todo hasta que quede una mezcla uniforme y apetecible. Cubrir con un
film y llevar a la heladera por dos horas al menos (podemos dejarlo allí
hasta dos días, la idea es que es más fácil trabajar el chocolate
cuando lo dejamos en la heladera)
Sacar de la heladera y extraer partes de la mezcla con una cuchara de
té. Hacer una bolita con las manos y pasar por el cacao. Depositar en
un pirotín. Conservar en la heladera. Y despues…. DEVORARRRRRRR
Fuente: blogs.lanacion.com.ar
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