jueves, 15 de mayo de 2014

Budín de banana y coco rallado con glace de cítricos

Ingredientes:
Harina leudante, 280 grs
Manteca pomada, 113 grs (yo usé aceite de canola, 113 cc)
Azúcar, 200 grs
Huevos grandes, 2
Extracto de vainilla, 2 cdas de té
Bananas maduras, 2
Ciruelas pasas, unas 15 unidades, ligeramente enharinadas y cortadas a l medio
Yogur, 3 cdas soperas
Coco rallado, 80 grs
Azúcar impalpable para el glace, 1 taza y 1/2
Jugo de limón, 2 cdas soperas
Agua tibia, 2 cdas soperas
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados y preparar un molde de budín inglés. Yo tenía uno de Pirex que es profundo y ancho, y salió salió perfecto.
Poner la manteca pomada en un bol y batir con el azúcar (si no, batir aceite con azúcar, como hice yo), agregándola en dos veces, hasta que quede una mezcla clara y apetitosa. Luego agregar los huevos de a uno, batiendo mucho luego de cada incorporación. Aromatizar con la esencia.
Agregar esto a la mitad de la harina y revolver con movimientos envolventes. Añadir las bananas hechas puré y el yogur. Luego agregar el resto de la harina, revolviendo con delicadeza hasta integrar todo. Finalmente agregar el coco y las ciruelas.
Volcar la mezcla en el molde y llevar al horno por una hora o hasta que al hincar un palillo, éste salga seco.
Dejar en el molde unos 15 minutos antes de desmoldar.  Ya frio, preparar el glace (batir el azúcar impalpable con el limón y el agua tibia), volcarlo encima y extender con una espátula.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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