viernes, 30 de mayo de 2014

Otro postre fácil de Ferran Adriá: naranjas con miel y aceite de oliva

Ya les había contado que me trajeron de España  el libro de cocina de familia de Ferrán Adriá, y además les pasé una receta de higos con crema  y licor. Ahora vuelvo con otra increíblemente sencilla receta de esa obra: naranjas con miel, aceite de oliva y granos de sal gruesa.  Nada más simple y nada más sofisticado, también.  Me tomé el atrevimiento de agregarle unas almendras picadas. Es una delicia. Atención, principiantes: a quedar como reyes con muy poquito!!!

Ingredientes
Naranjas, 1 por persona
Aceite de oliva, 1 y 1/2 cda sopera por persona
Miel, 1 y 1/2  cda sopera por persona
Granos de sal, 5 ó 6 por persona
Almendras, 2 ó 4 por persona

Preparación
Pelar las naranjas, quitando bien toda la parte blanca, y cortarla en rodajas. Disponerlas en el plato que vamos a llevar a la mesa, rociar con el aceite de oliva y luego con la miel. Un momento antes de servir, distribuir encima los granos de sal y las almendras picadas. Esto es todo.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina