Ya les había contado que me trajeron de España el libro de cocina de familia de Ferrán Adriá, y además les pasé una receta de higos con crema y licor.
Ahora vuelvo con otra increíblemente sencilla receta de esa obra:
naranjas con miel, aceite de oliva y granos de sal gruesa. Nada más
simple y nada más sofisticado, también. Me tomé el atrevimiento de
agregarle unas almendras picadas. Es una delicia. Atención,
principiantes: a quedar como reyes con muy poquito!!!
Ingredientes
Naranjas, 1 por persona
Aceite de oliva, 1 y 1/2 cda sopera por persona
Miel, 1 y 1/2 cda sopera por persona
Granos de sal, 5 ó 6 por persona
Almendras, 2 ó 4 por persona
Preparación
Pelar las naranjas, quitando bien toda la parte blanca, y cortarla en
rodajas. Disponerlas en el plato que vamos a llevar a la mesa, rociar
con el aceite de oliva y luego con la miel. Un momento antes de servir,
distribuir encima los granos de sal y las almendras picadas. Esto es
todo.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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