Ingredientes
Para la masa
250 g de harina
150 g de manteca
1 pizca de sal
50 g de azúcar
2 yemas
Para las peras
5 peras
150 g de azúcar
750 cc de agua
2 vasos de vino blanco seco
1 copita de licor de naranjas
Para el relleno
4 yemas
100 g de azúcar
100 g de almendras
200 cc de crema de leche
1 chorrito de licor de naranjas
Para la cubierta
1 cda. de dulce de damascos o duraznos
1 chorro de agua
1 chorro de licor de naranjas
1 sobre de gelatina sin sabor
almendras fileteadas, c/n
250 g de harina
150 g de manteca
1 pizca de sal
50 g de azúcar
2 yemas
Para las peras
5 peras
150 g de azúcar
750 cc de agua
2 vasos de vino blanco seco
1 copita de licor de naranjas
Para el relleno
4 yemas
100 g de azúcar
100 g de almendras
200 cc de crema de leche
1 chorrito de licor de naranjas
Para la cubierta
1 cda. de dulce de damascos o duraznos
1 chorro de agua
1 chorro de licor de naranjas
1 sobre de gelatina sin sabor
almendras fileteadas, c/n
Preparación
- Para la masa, arenar los secos con la manteca fría; unir con las yemas y reposar en frío.
- Estirar, forrar una tartera de 28 cm y hornear a blanco 10 minutos con fuego moderado.
- Cocinar las peras peladas y cortadas en mitades dentro del almíbar hecho con el resto de los ingredientes hasta que queden tiernas.
- Escurrir, dejar enfriar y disponerlas sobre la tarta. Hacer el relleno mezclando las yemas con el azúcar, las almendras peladas y bien molidas, la crema y el licor. Volcar sobre las peras y llevar a horno moderado hasta que la crema quede consistente como un flan.
- Para la cubierta, mezclar los ingredientes en frío; calentarlos a baño María hasta que la gelatina se disuelva; dejar entibiar y pincelar la superficie.
Foto: Magalí Saberian
Fuente: revistamaru.com
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