Evitar intoxicaciones con el pescado y la carne
En primer lugar nos vamos a detener en los pescados y mariscos.
Este tipo de alimentos siempre han estado bajo sospecha y son los que
más pueden afectar a nuestro organismo. Esto es debido a que se trata de
alimentos fácilmente perecederos y por lo tanto es muy importante una
correcta conservación en frío. Si los mantenemos en la nevera no debemos
guardarlos más de dos o tres días. Aunque es aconsejable congelarlos
para mejorar su conservación y acabar con el anisaquis.
Con la carne sudece un poco lo mismo. Es cierto que
aguanta un poco más que el pescado, pero es necesario que siempre la
conservemos en frío, bien cruda o bien preparada, ya que puede verse
afectada por bacterias de la misma manera. Congelada aguanta más tiempo
que el pescado y es recomendable conservarla de esta manera si vamos a
consumirla en un tlargo periodo de tiempo. Un consejo tanto para la
carne como el pescado es descongelarlos en la nevera para preservar su
salubridad.
Evitar intoxicaciones por frutas y verduras
En cuanto a las frutas y verduras las cosas varían
bastante, y es que la gran mayoría de ellas las consumimos crudas, esto
hace que debamos aumentar al máximo las medidas higiénicas para evitar
contaminaciones bacterianas. Normalmente este tipo de alimentos suelen
estar afectados por pesticidas y demás sustancias químicas. Por ello es
necesaria una correcta desinfección. Para ello podemos utilizar
productos desinfectantes inocuos para el ser humano.
En el caso de la fruta podemos consumirla con la
piel o sin ella. En el caso de las frutas con la piel más gruesa la
desecharemos, pero es aconsejable que antes de pelarla la limpiemos con
agua detenidamente. Lo mismo haremos con con la que consumamos con piel,
en concreto esta la debemos limpiar con más cuidado, ya que es
necesario eliminar cualquier residuo que pueda quedar en ella.
Es necesario que tengamos esto en cuenta, además de mantener siempre bien limpios los recipientes
en los que vamos a consumir los alimentos y sobre todo es importante
que limpiemos siempre bien las manos a la hora de preparar los alimentos
y a la hora de consumirlos.
Imagen | ThinkStock
Fuente: vitonica.com
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