Ingredientes
Para la masa
8 huevos
300 g de azúcar
500 g de zanahorias
1 cda. de ralladura de limón
250 g de nueces
50 g de harina
150 g de fécula de maíz
2 cditas. de polvo de hornear
Para el merengue italiano
400 g de azúcar
1 taza de agua
6 claras
Azúcar impalpable
8 huevos
300 g de azúcar
500 g de zanahorias
1 cda. de ralladura de limón
250 g de nueces
50 g de harina
150 g de fécula de maíz
2 cditas. de polvo de hornear
Para el merengue italiano
400 g de azúcar
1 taza de agua
6 claras
Azúcar impalpable
Preparación
- Batí las 8 yemas con el azúcar hasta que queden casi blancas.
- Fuera de la batidora agregá las zanahorias ralladas, la ralladura de limón, las nueces picadas y los secos cernidos.
- Por último, incorporá las claras batidas a nieve, con movimientos envolventes.
- Volcá en un molde desmontable de 24 cm, enmantecado y enharinado. Horneá a temperatura moderada por 1 hora o hasta que al insertar un palillo, salga seco.
- Para el merengue italiano hacé un almíbar con el agua y el azúcar y, cuando llegue a punto bolita blanda, vertelo en forma de hilo en las claras ya batidas.
- Desmoldá la torta, cubrila con el merengue haciendo picos y espolvoreale azúcar impalpable.
Para un resultado bien pro, dorá las puntas con soplete gastronómico
Foto: Erika Rojas Food Styling Adriana Ponieman Producción Rodrigo González Garillo
Fuente: revistamaru.com
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