Ingredientes
Levadura seca, 1 sobre y medio (14 o 15 grsAgua tibia, 60 ccLeche, 240 ccManteca, 127 grsHarina 0000, 500 grs (más extra si es necesaria)Una pizca de salAzúcar impalpable, 50 grsHuevos, ligeramente batidos, 2Pasas de uva sin semilla, 2/3 de taza
Relleno
Azúcar negra, 132 grs
Canela, 2 cdas de té
Manteca, 56 grs
Glaceado
Azúcar impalpable, 140 grs
Agua tibia, 1 cda sopera
Extracto de vainilla, 1 tapita
Preparación
Empezamos por hacer la masa. En un pequeño bol disolvemos la levadura en el agua tibia y dejamos aparte.
Colocamos la leche y la manteca en un pequeña ollita y calentamos a
fuego medio hasta que la manteca esté derretida. Por otro lado, cernimos
la harina y la sal en un bol grande. Agregamos el azúcar. Luego ponemos
todo en la procesadora o en la Planetaria y mezclamos bien.
Agregamos los huevos y seguimos revolviendo. Añadimos la leche y la
mezcla con la levadura. Mezclamos hasta que se forme la masa,
despegándose de las paredes del bol.
Colocamos la masa sobre la mesada enharinada y amasamos por unos 6/8
minutos, hasta que se vuelva una masa flexible y suave, agregando más
harina si notamos que es necesario (atención, no exageremos porque
quedará muy dura). Solo, para despegarla de la mesada. Agregar las pasas
a la masa en los últimos dos minutos de amasado.
Colocamos el bollo en un bol ligeramente aceitado, lo cubrimos con
papel film y tapamos con un repasador. Dejamos levar por una hora.
Para hacer el relleno, combinamos el azúcar negro y la canela en un
pequeño bol y dejamos aparte. Cuando la masa levó, le quitamos el aire y
volvemos a la mesada enharinada. Estiramos la masa con forma de un
rectángulo de 23 x 60 cm. Pincelamos generosamente con la manteca
derretida y esparcimos el rellemos por toda la superficie.
Enrrollamos la masa en sentido longitudinal, haciendo un rollo largo. Pincelamos el borde interno con huevo para sellarlo bien.
Cortamos tajadas de 2 cm de ancho y los colocamos en una fuente para
horno forrada con papel manteca. Pincelamos todas las roscas con la
manteca derretido, cubrimos con papel film y dejarmos levar por otra
hora.
Precalentamos el horno a 180 grados y cocinamos las roscas unos 20/25 minutos.
Dejamos enfirar cuando las sacamos del horno y luego decoramos con el
glaceado, que hicimos batiendo el azúcar con la esencia y el agua
tibia. (agregar más agua si es necesario).
Con estas medidas salen unas 12 roscas aproximadamente.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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