Ingredientes
- Para 6 personas:
- 250 gr de pasta quebrada
- 225 gr de azúcar
- 150 gr de almendras molidas
- 75 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 1 cucharada de café soluble
- 2 cucharadas de agua
- 1 copita de licor de frutas
- mantequilla y harina para el molde
- Para decorar:
- mermelada de melocotón
- 1 chorrito de zumo de naranja
- almendra fileteada tostada
Elaboración
Extiende
la pasta quebrada con un rodillo. Cubre con ella un molde previamente
untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Introdúcela en el
horno a 160º durante 15 minutos. Retírala del horno y deja que se
temple.
Separa las claras de las yemas. Con una batidora eléctrica
de varillas monta estas últimas con el azúcar. Mientras sigues
batiendo, agrega también la mantequilla fundida, el café soluble diluido
en un poco de agua caliente y el licor de frutas.
Una vez que
hayas conseguido una mezcla homogénea, agrega las almendras, monta las
claras a punto de nieve y añádelas con movimientos suaves y envolventes
para que quede esponjoso. Vierte la mezcla sobre la tartaleta e
introduce en el horno a 160-170º durante 25-30 minutos.
Deja
templar y desmolda. Cuela la mermelada, rebájala con un poco de zumo de
naranja y dale brillo. Espolvorea con las almendras fileteadas.
Consejo
Cuando
vayas a realizar alguna receta en la que tengas que separar las claras
de las yemas es mejor que utilices los huevos recién sacados del
frigorífico, porque la membrana que cubre la yema no se rompe tan
fácilmente.
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