miércoles, 2 de octubre de 2013

Flan para principiantes en tres pasos

PRIMER PASO
Poner 1 taza de azúcar en una budinera y hacer un caramelo a fuego medio. Cuando se derritió el azúcar, retirar del fuego y mover el molde con mucho cuidado para repartirlo por todas las paredes. Dejar enfriar

SEGUNDO PASO
Mezclar 1 litro de leche con 1 cda de esencia de vainilla y la ralladura de una naranja. Entibiar sin que llegue a hervir.

TRES PASOS
Poner 3 huevos y 2 yemas en un bol, agregar 250 grs de azúcar y revolver con batidor de metal hasta integrar todo. Volcar encima la leche, integrar y pasar a la budinera.

Cocinar a baño María con el horno a 160° por 90 minutos

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina