viernes, 4 de febrero de 2011

Tarta de espinacas y puerros sobre colchón de frutos secos

Ingredientes

Una masa de tarta

Panceta ahumada, 100 gramos

Puerros, 3

Espinaca, 2 atados

Cebolla, 1

Queso crema Port Salut light, 2 cdas soperas

Queso parmesano rallado, 2cdas soperas

Nueces y almendras picadas, 1 taza

Caviar de berenjenas (me había quedado de ayer), 1 cda sopera

Morrones asados (idem), 2 cdas soperas

Huevos, 2

Avena ultrafina, 3 cdas soperas

Sal, pimienta y nuez moscada, cantidad necesaria

Preparación

Estiramos la masa y forramos la tartera desmontable que vamos a usar y la dejamos en el freezer, mientras preparamos el relleno.

Cortamos la panceta ahumada en pequeños pedacitos y los doramos hasta que estén crunchy. Reservamos

Ponemos la espinaca al vapor y, apenas comienzan a perder cuerpo, la sacamos y picamos bien chiquita. Picamos la cebolla y los puerros, los salteamos en aceite o un poquito de manteca, y encima le volcamos la espinaca. Revolvemos unos minutos, y añadimos la panceta. Unos minutos más y sacamos. Volcamos en un bol.

Agregamos el caviar de berenjena, los morrones, el queso Port Salut light, sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Revolvemos bien.

Picamos las nueces y las almendras y reservamos en un bol. Mientras, precalentamos el horno a 230 grados.

Agregamos los huevos a la mezcla de las espinacas y revolvemos bien. Probamos para ver si está bien el sabor.

Sacamos la tarta del freezer, espolvoreamos con la avena ultrafina y luego con las frutas secas. Volcamos encima la mzcla y espolvoreamos con un poco de queso rallado. Al horno por 40 minutos. Como la temperatura está muy alta, voy controlando el dorado que va adquiriendo la parte superior y cuando lo veo OK, cubro con papel de aluminio hasta terminar la cocción (para que no se queme mientras se cocina bien la base).

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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