martes, 8 de febrero de 2011

Receta arabe: kebab


Es uno de los platos tipicos de la cocina arabe por su gran aporte energetico y por ser muy completo en nutrientes. se elabora con carne, vegetales, un pan especial y se acompaña de varios tipos de salsas.

Cada vez vemos mas establecimientos que ofrecen comida rapida y uno de ellos es el que ofrece los conocidos kebabs o pinchos de carne adobada. en turquia se los llama doner kebaps, los arabes los conocen como shawarma y en grecia, se los denomina gyros. otra forma de comida rapida procedente de oriente medio.

Los kebabs estan compuestos de carne asada de cordero o de vaca que se cuece en un asador vertical que va dando vueltas. esta carne se va cortando en tiras y se incorpora dentro de un pan especial que parece una bolsa. luego se añade cebolla, tomate y otras verduras. para acompañar se utilizan diversos tipos de salsas (picante, de ago, agria...)

Ingredientes

1 kilo de chuleta de ternera, 200 gramos de cebolla, 200 gramos de tomates, 100 gramos de pimiento verde.

Para el marinado: 1 diente de ajo, 2 decilitros de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, el zumo de medio limon, una pizca de sal, 2 cucharadas de salsa de tomate, 1 cucharada de mostaza, una pizca de pimienta y una pizca de pimenton.

Preparacion

En primer lugar, se elabora el marinado donde se va a introducir la carne. Para ello, se pica el ajo y se mezcla con el resto de los ingredientes del marinado batiendolos con la batidora hasta formar una salsa homogenea.
Por otro lado, se corta la carne en dados regulares y se introducen en el marinado durante 2 horas conservado en la nevera.
Se trocean el tomate, el pimiento verde y la cebolla del mismo tamaño que la carne.
Se saca la carne del marinado y en unos palos o varillas de brochetas intercalamos la carne y las verduras.
Se asa a la plancha o a la parrilla y se acompaña de un poco de arroz cocido como acompañamiento. Finalmente, servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina