Un delicioso turrón a base de almendras al horno con miel de romero cocida.
¿Qué ingredientes necesito para preparar turrón de almendras?
- 1 kg de almendras crudas
- 1 kg de miel de romero
- 500 gr de azúcar
- 2 claras de huevo
- La ralladura de 1 limón
- Aceite
¿Cómo se prepara turrón de almendras?
Primeramente forramos el interior de unos moldes pequeños y plano con papel engrasado en aceite.
A continuación pelamos las almendras y las metemos en el horno a 180ºC para que se sequen sin que lleguen a tomar color.
Después ponemos a cocinar la miel a fuego lento hasta que se consuma el agua que puedan contener, añadimos el azúcar y mezclamos bien. Luego añadimos las claras de huevo montadas a punto de nieve y dejamos que se cocine hasta que llegue al punto de caramelo.
Acto seguido retiramos la mezcla de miel del fuego y añadimos la ralladura de limón y las almendras aún calientes del horno.
Finalmente vertemos la masa conseguida en los moldes y los prensamos colocando sobre la masa un papel engrasado, una tablilla del tamaño del molde y sobre ella algo pesado. Dejamos enfriar y servimos.
A continuación pelamos las almendras y las metemos en el horno a 180ºC para que se sequen sin que lleguen a tomar color.
Después ponemos a cocinar la miel a fuego lento hasta que se consuma el agua que puedan contener, añadimos el azúcar y mezclamos bien. Luego añadimos las claras de huevo montadas a punto de nieve y dejamos que se cocine hasta que llegue al punto de caramelo.
Acto seguido retiramos la mezcla de miel del fuego y añadimos la ralladura de limón y las almendras aún calientes del horno.
Finalmente vertemos la masa conseguida en los moldes y los prensamos colocando sobre la masa un papel engrasado, una tablilla del tamaño del molde y sobre ella algo pesado. Dejamos enfriar y servimos.
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