jueves, 7 de enero de 2010

Salmon con gengibre y salsa de vino tinto


Ingredientes:
4 filetes de salmon gruesos,
Sal,
2 cucharadas grandes de manteca derretida,
1 ½ cucharadas de granos de pimienta negra aplastados,
1 ½ cucharadas de gengibre freco pelado y cortado finamente

Salsa:
6 Cucharadas de manteca sin sal,
3 chalotas finamente picados,
2 dientes de ajo finamente picados,
1 tomate maduro pelado, sin semillas y picado,
2 tazas de vino tinto,
1 cucharada de vinagre balsamico
1 taza de caldo de gallina,
Sal,
Pimienta negra molida al momento,
Cebolletas picadas como guarnición.

Preparacion:
Calentar el horno al máximo.
Sazonar el salmón ligeramente con sal, aplicar un poco de la manteca y rociar con la pimienta y gengibre, añadir el resto de la manteca, esta operación hay que hacerla en poco tiempo, antes que la manteca se enfríe o la mezcla no pegue. Una vez hecho esto ponerlo en la heladera y cubrirlo.

Para preparar la salsa:
Derretir 2 cucharadas de manteca, echar las chalotas y ajos hasta que queden blandos, añadir el tomate y cocinar durante 2-3 minutos
Añadir el vino y el vinagre y cocinarlo a fuego medio hasta que se reduzca a media taza.
Añadir el caldo de gallina , reducir otra vez a su mitad.
Colar la mezcla y pasarla a un sarten limpia.
Terminar la salsa añadiendo la manteca lentamente, cucharada a cucharada.
Sazonar con sal y pimienta.
Poner los filetes de salmón en el horno unos diez minutos, esparcidos con un poco de aceite de oliva.
Dividir la salsa en cuatro platos, poner los filetes de salmón encima y servir inmediatamente.

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