viernes, 3 de julio de 2009

Receta para el invierno


Ragout de Ternera
2 k de pata de ternera
800 g de tomates maduras
800 g de zucchini
5 cebollas blancas
3 dientes de ajo
1 pimiento y sal
harina
160 g de manteca
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
500 ml de vino blanco
pimienta negra en grano
perejil fresco picado
Preparacion:
Corte la carne en dados no muy grandes.
Hierva los tomates, pélelos y sáqueles las semillas y córtelos en dados.
Lave los zucchini y córtelos en rodajas de 1 cm de espesor.
Pique las cebollas en daditos. Muela las sazones en un mortero –ajo, sal y pimiento- hasta formar una pasta.
Prepare el ragout
Pase los dados de carne por la harina.
Caliente seis cucharadas de aceite de oliva y 120 g de manteca en una cacerola y dore los trozos de carne prolijamente de a uno. Retírelos.
En la misma cacerola, dore las cebollas, agregue la pasta de ajo y reduzca todo con vino blanco. Luego añada el tomate y la carne.
Tape y cocine a fuego lento durante 45 minutos.
Dore los dados de zucchini en el resto del aceite y la manteca y agregue la carne, sazone con sal y pimienta, eche por encima el perejil y sirva.
Este plato queda muy bien con arroz blanco hervido.

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