Ragout de Ternera
2 k de pata de ternera
800 g de tomates maduras
800 g de zucchini
5 cebollas blancas
3 dientes de ajo
1 pimiento y sal
harina
160 g de manteca
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
500 ml de vino blanco
pimienta negra en grano
perejil fresco picado
2 k de pata de ternera
800 g de tomates maduras
800 g de zucchini
5 cebollas blancas
3 dientes de ajo
1 pimiento y sal
harina
160 g de manteca
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
500 ml de vino blanco
pimienta negra en grano
perejil fresco picado
Preparacion:
Corte la carne en dados no muy grandes.
Corte la carne en dados no muy grandes.
Hierva los tomates, pélelos y sáqueles las semillas y córtelos en dados.
Lave los zucchini y córtelos en rodajas de 1 cm de espesor.
Pique las cebollas en daditos. Muela las sazones en un mortero –ajo, sal y pimiento- hasta formar una pasta.
Prepare el ragout
Pase los dados de carne por la harina.
Prepare el ragout
Pase los dados de carne por la harina.
Caliente seis cucharadas de aceite de oliva y 120 g de manteca en una cacerola y dore los trozos de carne prolijamente de a uno. Retírelos.
En la misma cacerola, dore las cebollas, agregue la pasta de ajo y reduzca todo con vino blanco. Luego añada el tomate y la carne.
Tape y cocine a fuego lento durante 45 minutos.
Dore los dados de zucchini en el resto del aceite y la manteca y agregue la carne, sazone con sal y pimienta, eche por encima el perejil y sirva.
Este plato queda muy bien con arroz blanco hervido.
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