miércoles, 1 de julio de 2009

Mas recetas con hongos .......


Pacu con girgolas y palta

Lo que lleva
Pacú. 500 gramos
Aceite de oliva. 1/2 Litro
Ajo, pelado. 1 diente
Puerro limpio. 1
Cebolla. 1/2
Ralladura de naranja. 1 cucharadita
Ralladura de limón. 1 cucharadita
Palta. 1
Sal y pimienta. a gusto
Gírgolas. 100 gramos
Brotes y hojas. opcional
Castañas de pará peladas. opcional
Aceite de dendé. para decorar

Como se hace
Limpiar el pacú, sacarle la piel y las espinas. Cortarlo en rectángulos de 3 por 7 centímetros y 1 de alto. Reservar en la heladera
Colocar en una cacerola el aceite de oliva con el ajo, el puerro y la cebolla, llevar al fuego y confitar (cocinar a fuego muy bajo) unos 30 minutos, hasta que se cocinen las verduras
Poner el pacú en una asadera de borde alto (3 cm) y condimentar con las ralladuras de naranja y limón. Salpimentar, cubrir con el aceite saborizado y hornear 10 minutos en moderado (160°)
Cortar las gírgolas en tiras anchas y saltearlas con el aceite de oliva saborizado restante. Salpimentar
Pelar la palta, cortarla en medialunas y salpimentar a gusto
Intercalar en los platos los trozos de pacú con palta y gírgolas. Decorar con un hilo de aceite de dendé
También se le puede sumar brotes y hojas a gusto y un puñadito de castañas de pará.


Tortilla francesa con champiñones

Lo que lleva
Jamón serrano. 50 gramos
Aceite de oliva. 2 cucharadas
Cebolla. 1
Champiñones. 100 gramos
Huevos. 4
Queso de oveja rallado. 50 gramos
Sal y pimienta. a gusto

Como se hace
Cortar el jamón en tiras y saltearlas en una sartén antiadherente con 1 cucharada de aceite. Cortar la cebolla en cubos y los hongos en cuartos
Primero sumar a la sartén la cebolla, cocinarla unos minutos e incorporar los hongos. Cocinar unos minutos más, retirar del fuego y reservar
Batir los huevos en un bol y agregarles el queso rallado
Sumar al bol los ingredientes cocidos y salpimentar a gusto
Calentar en la sartén el aceite restante. Verter la mezcla de huevos y hongos y cocinar unos minutos, hasta que los bordes comiencen a dorarse
Doblar la tortilla al medio (o enrollarla o darla vuelta, es a gusto)
Cocinar un minuto más y servir.

Arroz con shitake y pollo de campo

Lo que lleva
Hongos shitake secos. 150 gramos
Caldo de carne. 1 litro
Aceite de oliva. 1 pocillo
Ajo. 2 dientes
Pollo de campo. 250 gramos (en trozos)
Cebolla. 1
Pimentón dulce. a gusto
Tomate triturado. 1
Arroz bomba (o arroz largo). 200 gramos
Cebolla de verdeo chica. 1
Azafrán. 6 hebras
Sal. a gusto

Como se hace
Hidratar los hongos en 200 cc de caldo de carne
Precalentar el horno a 200°
En una paella o sartén amplia (32 cm), agregar el aceite de oliva y los ajos pelados y machacados. Dorarlos y retirarlos. Incorporar los trozos de pollo deshuesados, dorarlos por todos sus lados, retirarlos y reservar
Picar la cebolla, sumarla a la sartén y cocinarla bien. Agregar el pimentón y el tomate triturado. Cocinar a fuego bajo, 5 minutos. Incorporar el arroz, el pollo y los hongos colados. Rociar con el caldo restante
Cocinar a fuego fuerte 10 minutos
Agregar la cebolla de verdeo picada y las hebras de azafrán. Salar a gusto
Llevar al horno caliente para terminar la cocción. Se debe evaporar todo el caldo (unos 10 minutos más)
Retirar del horno y servir en platos o cazuelas precalentadas.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina