martes, 7 de julio de 2009

Budín de bananas y nueces

Con el frío dan más ganas de comer cosas dulces con el tecito o con el mate, ¿no? Acá va una receta de budín de bananas buenísimo. Fácil, ¡espero que la usen para los suyos!

Ingredientes:

3 huevos, 5 cucharadas de azúcar, 50 gr de miel, 1 taza de harina, 4 bananas, 1 cucharada de polvo de hornear, 1 pizca de sal, 50 gr de manteca derretida, 100 gr de nueces peladas.

Procedimiento:

Batir los huevos con el ázucar hasta lograr una preparación clara y espumosa.

Cortar las bananas en trozos y dorarlas rápidamente en una sartén con manteca y miel.

Dejar entibiar y agregar al batido con movimientos suaves.

Agregar la harina, la sal, el polvo de hornear y las nueces picadas groseramente.

Unir con movimientos envolventes. Enmantecar y enharinar un molde para budín y colocar la mezcla.

Cocinar en el horno a temperatura media hasta que al introducir un palillo de madera en el centro salga limpio.

Se puede servir así o cubrir con chocolate derretido o con un glaseado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina