miércoles, 1 de julio de 2009

Croquetas de brócoli



Una crema de calabaza al curry es la compañía perfecta para estas croquetas de brócoli. El resultado de la combinación es un plato sabroso, sencillo y muy nutritivo.


Lo que lleva:
Croquetas de brócoli.
1 paquete de calabaza mediana
.
1
ajo - diente.
Cebolla, 1

Hierbas aromáticas: perejil y orégano.
1 laurel

Agua. 4 TAZAS
Curry suave. 2 cucharadas y un poco extra para decorar
Queso rallado. 2 cucharadas
Queso crema light. 4 cucharadas
Sal y pimienta. a gusto

Como se hace
Cocinar las croquetas de brócoli al horno como indica el envase. Reservar al calor
Pelar la calabaza y cortarla en cubitos. Colocarla en una cacerola con el ajo y la cebolla picados; agregar las hierbas aromáticas, la hoja de laurel y 4 tazas de agua
Llevar al fuego y cocinar 25 minutos, hasta que la calabaza esté tierna. Procesar con minipimer
En el momento de servir, agregar el curry, el queso rallado y el queso crema
Distribuir en 4 platos y sumar las croquetas de brócoli cocidas
Decorar con una pizca de curry y servir caliente.


Nuggets envueltos
Lo que lleva
Albahaca. 10 hojas
Tomates perita o redondos chicos. 3
Queso gruyer o fontina. 200 gramos
Nuggets. 1 paquete
Jugo de 1 limón

Aceite de oliva. 1 cucharada
Pimienta negra. a gusto

Como se hace
Colocar la albahaca en un bol con agua helada. Cortar los tomates en rodajas finas y el queso en triángulos
Cocinar los nuggets al horno, como indica el envase. Reservar, hasta que se entibien un poco
Luego, envover cada nugget en 1 hoja de albahaca. Cubrirlos con 1 rodaja fina de tomate y terminar con un triángulo de queso
Mezclar el jugo de limón con el aceite y la pimienta recién molida. Rociar los bocados con este aderezo.
Esta vez, las clásicas y siempre bien ponderadas rabas fritas tienen una compañía muy fresca y vegetal: guarnición de espárragos y limas, con salsa de pepinos.


Rabas con salsa de pepino

Lo que lleva
Pepino. 1/4
Ajo. 1 diente
Cebollín picado. 1 cucharada
Queso crema. 4 cucharadas
Yogur natural. 2 cucharadas
Sal y pimienta negra. a gusto
Espárragos verdes. 300 gramos
Aceite de oliva. 4 cucharadas
Limas o limones pequeños. 2
Jugo de lima o limón. 2 cucharadas
Rabas congeladas. 1 paquete
Aceite. para freir


Como se hace
Lavar bien el pepino, pelarlo, sacarle las semillas y picarlo. Picar el ajo y el cebollín y mezclar con el pepino, el queso crema, el yogur, la sal y la pimienta. Reservar en un bol
En una sartén, cocinar 5 minutos los espárragos con 2 cucharadas de aceite. Reservar al calor
En la misma sartén, dorar las limas cortadas al medio. Reservar
Aparte, mezclar el jugo de lima con sal, pimienta negra recién molida y el aceite de oliva restante
En una sartén con aceite caliente, freír las rabas siguiendo las instrucciones del envase
Para armar el plato, distribuir los espárragos y las rabas, rociar con la vinagreta de lima y acompañar con la crema de pepino y las limas doradas.

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