martes, 12 de mayo de 2009

El humus

El Humus es una deliciosa crema de garbanzos, típica del Mediterráneo meridional. El humus posee además una gran riqueza en minerales, sobretodo sodio y potasio, gracias a su base de garbanzos


Ingredientes: (6 personas)
1 lata de garbanzos, unos 500 g (o, si se prefiere, 250 g de garbanzo puesto en remojo la noche anterior)
2 ajos
El jugo de un limon
Comino en polvo
Pimenton
Sal y pimienta al gusto
4 cucharadas de aceite de oliva



Pasos:
Paso 1:
Cubrir los garbanzos y el ajo con agua y un poquito de sal hasta que los ajos queden blandos. Dejar enfriar y salvar el líquido de la cocción.
Paso 2: Mezclar el limón y 3 cucharadas de aceite con la mitad de los garbanzos y los ajos.
Paso 3: Pasar por el pasapurés o la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.
Paso 4: Seguir añadiendo garbanzos a la mezcla y, si es necesario, líquido de la cocción, hasta conseguir una consistencia homogénea y de puré.
Paso 5: Añadir comino, sal y pimienta al gusto.
Paso 6: Colocar en un cuenco para servir. Verter, dibujando una espiral, una cucharada de aceite y espolvorear por encima pimentón al gusto.



El humus se toma con pan de pita, tostadas, colines y también con palitos de zanahoria, pepino, etc para mojar.

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