sábado, 23 de mayo de 2009

Muzzarella de Tofu



Sin gluten – apto celíaco – 156 kcal. Por 100 grs.
Ingredientes:

Tofu (queso de soja) 200 grs.
Aceite de oliva 4 cucharadas.
Aceitunas verdes s/ carozo 6
Salsa de soja 2 cucharadas.
Ajo (fresco/polvo) 2 cucharadas.
Orégano 1 cucharada.
Ají molido 1 cucharadita.
Albahaca o perejil picado 2 cucharadas.
Sal marina a gusto.
Comino pizca.

Preparación:
Cortar en cubitos el tofu y colocarlo en una procesadora.
Comenzar a procesar y agregar el resto de los ingredientes.
Procesar hasta obtener una crema que tenga una textura de muzzarella fundida (esto es porque como el tofu contiene muy poca grasa, hay que darle la textura como “fundido” en la procesadora).
Rectificar el condimento y si hiciera falta agregarle agua hasta obtener la textura correcta.
Conozcamos algunas de sus propiedades:
El tofu es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc.
Es bajo en calorías
No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
Contiene abundante lecitina (buena para el colesterol y la memoria)
Tiene más calcio y minerales que la carne ( un trozo de 225 g proporciona el 38% del calcio diario recomendado)
Sin antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
Sin conservantes, ni colorantes ni productos químicos.
Es muy aconsejable en la Menopausia por su contenido en Calcio y por su efecto regulador de los estrógenos ya que es rica en Isoflavonas.
Con el tofu podemos hacer los mismos platos que haríamos con la carne, se puede: freír, rebozar, empanar, estofar, a la plancha, como base de albóndigas y croquetas, en sopas, mayonesas, bechamel, en postres, preparados dulces, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina