miércoles, 12 de febrero de 2014

Tarta de verano: tomates secos y queso de cabra

Verano, pileta, sol a pleno y chicos hambrientos. La gran solución, una tarta más. Esta es de untuoso queso de cabra sobre una base de cebollas y nueces y decorada con tomatitos secos.

Ingredientes
Harina 0000, 400 grs
Manteca, 200 grs.
Agua helada,c/n
Sal, c/n
Queso de cabra, 1/2 kg
Tomates secos,150 grs
Cebollas grandes, 2
Nueces picadas, 100 grs
Romero, 2 ó 3 briznas
Avena ultrafina, 5 cdas soperas

Preparación
Cernir la harina y colocarla en un bol, agregar pizca de sal y la manteca cortada en pedacitos. Procesar con procesadora o arenar con las manos. Unir con agua helada, envolver en papel film y dejar descansar en la heladera.
Al cabo de dos horas, tomar una tartera grande, rectangular, y extender la masa con las manos. Llevar a la heladera o al freezer.
Saltear las cebollas, picar las nueces y poner los tomates a remojar en agua caliente.
Sacar la tarta de la heladera, espolvorear con la avena y cubrir con la cebolla salteada. Esparcir por encima las nueces picadas.
Cubrir con el queso de cabra y distribuir los tomates secos ya blandos. Rociar apenas con aceite de oliva
Llevar a horno bien caliente,en la parte inferior del horno, por 40 minutos. Cinco minutos antes de sacarla, ponerle unas pocas briznas de romero por encima y un poquitín de orégano.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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