Ingredientes (6 porciones)
Para el postre
200 g de vainillas
4 cdas de brandy de cerezas
400 g de compota de cerezas
100 g de chocolate blanco
25 g de nueces
Para la crema de chocolate
375 cc de leche
375 cc de crema de leche
8 yemas
150 g de azúcar
2 cdas de cacao en polvo
1 cdita d e esencia de vainilla
Para la cobertura
250 cc de crema de leche
2 cdas de azúcar
50 g de chocolate negro
200 g de vainillas
4 cdas de brandy de cerezas
400 g de compota de cerezas
100 g de chocolate blanco
25 g de nueces
Para la crema de chocolate
375 cc de leche
375 cc de crema de leche
8 yemas
150 g de azúcar
2 cdas de cacao en polvo
1 cdita d e esencia de vainilla
Para la cobertura
250 cc de crema de leche
2 cdas de azúcar
50 g de chocolate negro
Preparación
- Acomodar las vainillas troceadas en el fondo de un vaso y rociarlas con el brandy.
- Distribuir por encima la compota de cerezas; salpicar con algo de su almíbar; y cubrir con nueces y chocolate blanco picados.
- Para la crema de chocolate, calentar en una ollita y a fuego muy suave, la leche junto con la crema hasta entibiar.
- Por otro lado, mezclar apenas las yemas con el azúcar y el cacao; volcarle la mitad de la leche caliente, sin dejar de revolver; y cuando esté todo bien incorporado, verterlo nuevamente en la olla con el resto de la leche y cocinar removiendo siempre hasta que espese sin dejar que hierva.
- Retirar, incorporar la esencia, dejar enfriar tapada en contacto con film; y una vez bien fría, distribuir por encima de los trozos de chocolate blanco.
- Para la cobertura, batir la crema con el azúcar casi hasta punto chantilly; cubrir con ella la crema de chocolate; y dejar en heladera por 2 horas.
- Luego, derretir el chocolate, hacer hilos sobre la crema y decorar con cerezas frescas.
Foto: Maru
/ Lucila Cummins
Fuente: revistamaru.com
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