Para el puré de manzana
Manzanas verdes 5
Ralladura de limón 1 cucharadita
Canela molida 1 cucharadita
Azúcar 4 cucharadas
Agua 4 cucharadas
Manzanas verdes 5
Ralladura de limón 1 cucharadita
Canela molida 1 cucharadita
Azúcar 4 cucharadas
Agua 4 cucharadas
Para las migas
Manteca 50 gramos
Azúcar 4 cucharadas
Pan rallado 8 cucharadas
Manteca 50 gramos
Azúcar 4 cucharadas
Pan rallado 8 cucharadas
Para el armado
Crema de leche 120 cc
Azúcar 2 cucharada
Ralladura de limón 1 cucharadita
Cómo se hace
Pelá las manzanas y cortalas en cubos. Colocalas en una ollita junto con la canela, el agua y el azúcar.
Crema de leche 120 cc
Azúcar 2 cucharada
Ralladura de limón 1 cucharadita
Cómo se hace
Pelá las manzanas y cortalas en cubos. Colocalas en una ollita junto con la canela, el agua y el azúcar.
Tapá y cociná a fuego bajo, revolviendo cada tanto, hasta obtener un puré. Reservalo en la heladera.
Para preparar las migas, derretí la manteca en una sartén, agregá las cucharadas de azúcar y el pan rallado. Cociná a fuego bajo, revolviendo para que no se tueste demasiado.
En cuanto estén apenas doradas, retiralas del fuego.
Aparte, batí la crema de leche con el azúcar y la ralladura de limón, a medio punto
Para el armado tenés dos opciones: fuente o copas. Primero poné una capa de migas, luego el puré de manzana, otra capa de migas y, por último, la crema.
Tip 1. A las manzanas les podés agregar 3 cucharadas de oporto. Quedan un poco borrachitas y les va genial.
Tip 2. Si querés, podés hacer el puré de manzanas en el microondas. Poné todos los ingredientes en una bolsa, pinchala un poquito arriba y cociná a máxima potencia unos 5 minutos o hasta que la manzana esté tierna.
Para preparar las migas, derretí la manteca en una sartén, agregá las cucharadas de azúcar y el pan rallado. Cociná a fuego bajo, revolviendo para que no se tueste demasiado.
En cuanto estén apenas doradas, retiralas del fuego.
Aparte, batí la crema de leche con el azúcar y la ralladura de limón, a medio punto
Para el armado tenés dos opciones: fuente o copas. Primero poné una capa de migas, luego el puré de manzana, otra capa de migas y, por último, la crema.
Tip 1. A las manzanas les podés agregar 3 cucharadas de oporto. Quedan un poco borrachitas y les va genial.
Tip 2. Si querés, podés hacer el puré de manzanas en el microondas. Poné todos los ingredientes en una bolsa, pinchala un poquito arriba y cociná a máxima potencia unos 5 minutos o hasta que la manzana esté tierna.
Barajar y dar de nuevo: POSTRE DE PERAS ALVINO BLANCO
Otra forma de hacer este postre rico, práctico y fresco, pero con otra fruta.
Lo que lleva
Peras 5
Azúcar 4 cucharadas
Peras 5
Azúcar 4 cucharadas
Vino blanco 6 cucharadas
Manteca 50 gramos
Azúcar 4 cucharadas
Pan rallado 8 cucharadas
Crema de leche 120 cc
Azúcar 1 cucharada
Ralladura de naranja 1 cdita
Almendras tostadas picadas 1 puñado
Cómo se hace
Hacé un puré de peras del mismo modo que el de manzanas pero con estosingredientes.
Derretí la manteca, agregá el azúcar y luego el pan rallado. Cociná hasta quese dore levemente, revolviendo.
Armá el postre poniendo una base de migas, después puré bien frío de peras alvino blanco, luego más migas y, por último, la crema batida.
Coroná con las almendras.
Manteca 50 gramos
Azúcar 4 cucharadas
Pan rallado 8 cucharadas
Crema de leche 120 cc
Azúcar 1 cucharada
Ralladura de naranja 1 cdita
Almendras tostadas picadas 1 puñado
Cómo se hace
Hacé un puré de peras del mismo modo que el de manzanas pero con estosingredientes.
Derretí la manteca, agregá el azúcar y luego el pan rallado. Cociná hasta quese dore levemente, revolviendo.
Armá el postre poniendo una base de migas, después puré bien frío de peras alvino blanco, luego más migas y, por último, la crema batida.
Coroná con las almendras.
Menciones: www.juanbraceli.com
Gladys Olarzun, misiogladu@hotmail.com. Producción: Cecilia Miranda.
Gladys Olarzun, misiogladu@hotmail.com. Producción: Cecilia Miranda.
Foto: Ollas & Sartenes - Clarín
Fuente: entremujeres.clarin.com
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