lunes, 24 de febrero de 2014

Lemon pie por Crisol

Ingredientes (12 porciones)
 
Para la masa
250 gr harina 0000
110 gr azúcar
150 gr manteca
1 huevo
Vainilla 1 cucharadita
Ralladura naranja y limón

Para la crema de limón
250 cc jugo de limón
2 huevos grandes
10 yemas
300 gr azúcar
Ralladura de 3 limones
250 gr manteca fría

Para el merengue
1 y ½ clara
75 gr azúcar

Preparación

  • Para la masa, mezclar todos los ingredientes , formar un bollo y llevar a heladera media hora. Estirar de 1 cm y cocinar hasta dorar. Una vez frio moler con la mano o procesadora y reservar y cocinar.
  • Para la crema: Colocar todos los ingredientes menos la manteca en un bowl a baño maria y cocinar moviendo constantemente hasta que la preparación espese, en ese momento apagar el fuego y agregar la manteca fría en cubos sin dejar de mezclar. Enfriar.
  • Para el merengue: Con batidora eléctrica batir claras a punto nieve junto con el azúcar y colocar en una manga.
  • Para presentar colocar el arenado de masa en la base de un vaso o copa para postre, encima la crema de limón fría y por último el merengue formando copos.
Foto: Gentileza Crisol
Fuente: revistamaru.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina