Ingredientes
Filetes de merluza, 4
Tomates maduros, 600 grs
Diente de ajo, 1 o 2 (según el tamaño)
Echalotte, 1
Verdeo, 3
Vino blanco, 1/2 copa
Caldo, 1 tz
Laurel, 1 hoja
Pasas remojadas sin semilla, 1 tz
Azúcar, 1/2 cdta de café
Aceite de oliva, 4 cdas
Ají molido (opcional), pizca
Tomillo y orégano, 1 cdta de café
Croutones, 3 cdas
Preparación
Cortar pan en bocados cuadrados y pincelarlos con aceite de oliva
condimentado con ajo prensado. Colocarlos en una asadera y tostarlos en
el horno. Dejar enfriar y luego deshacer con la mano
Quitar la semilla de los tomates y cortarlos en cuadraditos.
Prensar el ajo y saltearlo junto con el echalote picado. Añadir el verdeo cortado en rodajitas y la hoja de laurel.
Volcar los tomates, bajar el fuego y dejar unos minutos.
Añadir el vino y cocinar despacito. Añadir el caldo cuando se evaporó
el vino e incorporar sal, pimienta, y un poquito de tomillo y orégano.
Por último, las pasas y la pizca de azúcar. Reservar.
Cocinar los filetes salpimentados sobre la plancha, vuelta y vuelta.
Colocar encima una cucharada de la salsa y espolvorear con el polvo de
croutones.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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