El fin de semana, cuando el despertador suena más tarde, invita a
juntar el desayuno con el almuerzo, es lo en el mundo se conoce como
brunch (del inglés: breakfast + lunch). Al principio era un hábito
dominical, luego se sumó el sábado.
Uno de los primeros brunchs de
Buenos Aires fue el hotel Four Seasons. El chef Juan Gaffuri trasladó
el clásico que se servía en La Mansión al espacio de Elena. En tres
horas se degustan carnes, fiambres, ensaladas, patés, quiches, pastas y
postres.
A pocas cuadras, en Agraz (hotel Caesar Park), hay pastas
y carnes, pero la estrella es la mesa dulce de Beatriz Chomanlez, con
su famosa torta de chocolate Gerard Moulot y la tarta de boisenberries.
Yendo
hacia Palermo, nos encontramos con Olsen, con el sello de Germán
Martitegui. En el deck que da al jardín nórdico, se puede leer el diario
mientras llegan platos con huevos, bondiola, bagels ensartados en palo
de madera, arenque y salmónes, blinis y vodka.
El brunch que
Hernán Gipponi sirve en HG incluye panes, dulces, frutas, jugos y
huevos; pescado y carne, y un postre. Todas las semanas cambia el menú.
En
Cocu, los franceses Anais Gasset, Adrien Verny y Morgan Chauvel
preparan a la vista los panes crujientes, cakes saladas; quiche, tartas
dulces, croissant y jugos.
Cruzando Juan B. Justo, está In Bocca
al Lupo con sus panini, ensaladas completas, pasta, cornetti con
Nutella, tortas y uno de los cafés mejor servidos de la ciudad.
Un
clásico en Recoleta es Sirop, con su tabla Folie que acerca quesos,
gravlax, jamón crudo, paté y terrina. Hay huevos revueltos, pimientos
confitados, gratin de espinaca, crumble de manzana y copa de espumante. Y
si anda por el barrio, también puede pasar por Baking y armar el brunch
en casa, llevando el bagel de salmón, cinnamon rolls, wraps y cakes.
En
Barrancas de San Isidro está Villa Ocampo, la quinta de la escritora
Victoria Ocampo, hoy bajo tutela de la Unesco. En esos jardines donde
desayunaron Aldous Huxley, Le Corbusier y Albert Camus, hay brunch con
sándwiches, tartas, crêpes y pastelería casera.
Sábados y domingo
al mediodía, en Montserrat, se puede brunchear en Aldo’s, con platos
acordes a la temporada y una larga carta de vinos para elegir el
adecuado y llevarse a casa algún otro. Cerca de allí, La Panadería de
Pablo, de Pablo Massey, apuesta a unas pizzas increíbles, pero también
hay ensaladas y otros clásicos para el finde al mediodía. Unos pasos más
allá, llegando a San Telmo, en Mesa 524, Franco Tarelli te espera con
sándwiches riquísimos, ensaladas y pescado, todo a buen precio.
Guía Ollas
In Bocca al Lupo. Bonpland 1965
Elena. Posadas 1086, 4321-1728
Olsen. Gorriti 5870, 4776-7677
Villa Ocampo. Elortondo 1837, Beccar, 4732-4988.
Cocu. Malabia 1510, 4831 4675.
Agraz. Posadas 1232, 4819 1129.
Syrop Folie. Vicente López 1661
Baking. Suipacha 747, 4393-8903
HG - Soler 5862, 3220 6820
Mesa 524. Chile 524, 4362-7318
Aldo’s. Moreno 372, 5291-2380
La Panadería de Pablo. Defensa 269, 4331-6728
Fuente: entremujeres.com
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