Vas al supermercado, llenás la heladera y, al poco tiempo, llega la
desilusión: la comida se seca, se pudre o se llena de moho. Para evitar
que esto suceda y alargar la vida útil de los alimentos, el sitio buzzfeed.com armó un listado de trucos tan insólitos como efectivos. Vale la pena probarlos:
1) Guardá las cebollas en medias de nylon
1) Guardá las cebollas en medias de nylon
Aseguran
que, con este truco, las cebollas pueden durar hasta ocho meses.
Ponelas dentro de medias de nylon y hacé nudos entre cada cebolla
(quedará, a lo largo, una cebolla, un nudo, una cebolla, un nudo, etc.).
Dejalas fuera de la heladera.
2) Envolvé la punta de un racimo de bananas con papel film
Extraño,
¿no? Este pequeño cambio hará que se conserven de tres a cinco días más
de lo habitual. Además, poné las bananas lejos de las demás frutas.
3) Conservá la lechuga fresca... ¡Con un papel!
Poné
la lechuga en un bowl grande y colocá encima una servilleta de papel.
Luego, cubrí todo con un film de plástico, bien apretado. Este truco
conservará la verdura fresca toda la semana, ya que la servilleta
absorverá la humedad.
4) No mezcles cebollas con papas
4) No mezcles cebollas con papas
Si
las guardás en un mismo lugar, se estropearán más rápido. Las cebollas
pueden durar entre 2 y 3 meses si las dejás en un lugar fresco y seco,
con buena circulación de aire.
5) Guardá bien la cebolla de verdeo
Asegurate
de que las cebollas de verdeo estén completamente secas. Luego, ponelas
dentro de una botella de plástico y metelas en el freezer.
6) ¡No pongas los tomates en bolsas plásticas!
6) ¡No pongas los tomates en bolsas plásticas!
El etileno atrapado hará que maduren más rápido. Los tomates se deben guardar en forma distinta según su grado de maduración:
*
Verdes: guardarlos con el tallo hacia abajo, en una bolsa de papel, o
puestos en una sola fila dentro de una caja de cartón que se deje en un
lugar fresco, hasta que estén rojos.
* Maduros: deben
conservarse a temperatura ambiente, donde no les dé el sol, en una sola
fila, sin que se toquen entre ellos y con el tallo hacia arriba.
* Demasiado maduros: deben ponerse en la heladera, pero hay que dejarlos que estén a temperatura ambiente antes de comerlos.
7) Cubrí las hierbas
7) Cubrí las hierbas
Para
guardar el perejil, la albahaca y el cilantro, cubrilas con plástico,
cerralas con una banda elástica y ponelas en la heladera. Es la mejor
manera de mantenerlas frescas por más tiempo.
8) Evitá que las papas germinen
Para prevenir que echen raíces, se recomienda guardar las papas junto con las manzanas.
9) Cambiá los tupper por frascos de vidrio
9) Cambiá los tupper por frascos de vidrio
Los
tupper se rompen y se manchan con facilidad. Una mejor opción son los
frascos de vidrio: son más saludables, más duraderos y ayudan a que los
productos se conserven por mayor tiempo.
10) Conservá los frutos rojos en vinagre
10) Conservá los frutos rojos en vinagre
Mezclá
una porción de vinagre (blanco o de manzana) y diez porciones de agua.
Poné ahí las frutillas, frambuesas u otros frutos rojos. Mojalos bien,
escurrilos, enjuagalos y ponelos en la heladera. La solución se diluye
lo suficiente como para no dejar sabor y permite que las frutas duren
más.
11) Descartá las manzanas podridas
11) Descartá las manzanas podridas
Lo decían las abuelas, y es verdad: una manzana podrida puede arruinar al resto.
12) Rocía el guacamole
Para que el guacamole se conserve verde, rocialo con un poco de aceite usando un pulverizador para cocina. Luego, llevalo a la heladera.
13) Evitá que el queso se reseque
12) Rocía el guacamole
Para que el guacamole se conserve verde, rocialo con un poco de aceite usando un pulverizador para cocina. Luego, llevalo a la heladera.
13) Evitá que el queso se reseque
¿Lo abrís y enseguida se pone duro? Para que no te vuelva a pasar, untá un poco de manteca en el lugar donde lo cortaste.
14) Prologá la vida de los quesos
14) Prologá la vida de los quesos
Envolvelos
en papel para queso o papel encerado (NO con papel film) y luego
ponelos en una bolsa plástica. Ubicalos en la parte menos fría de la
heladera, como el cajón para verduras o quesos.
15) Tostá las nueces
En cuanto llegues del supermercado, esparcí las nueces en una bandeja y hornealas a 350 grados durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Luego, guardalas en el freezer. Las nueces asadas tienen más sabor y duran más tiempo.
15) Tostá las nueces
En cuanto llegues del supermercado, esparcí las nueces en una bandeja y hornealas a 350 grados durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Luego, guardalas en el freezer. Las nueces asadas tienen más sabor y duran más tiempo.
Foto: Thinkstock Photos
Fuente: entremujeres.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario