El hierro es un mineral muy importante para la salud del organismo y
sabemos que las fuentes de origen animal son la mejor alternativa para
su absorción, sin embargo, en el mundo vegetal también podemos encontrar
una ayuda para cubrir su cuota diaria. A continuación te mostramos las verduras con más hierro.
Las verduras de hojas verdes siempre fueron las asociadas a este
mineral, pero además de ellas, te mostramos un listado completo con las verduras que contienen más hierro y su contenido por cada 100 gramos de alimento:
- Acelga: 3.3 mg
- Espinaca: 2.7 mg
- Col rizada: 1.9 mg
- Guisantes: 1.9 mg
- Haba fresca: 1.8 mg
- Alcachofa: 1.5 mg
- Ajo: 1.2 mg
- Lechugas: 1 mg
- Repollitos de Bruselas: 1 mg
- Judías verdes: 1 mg
Claramente las hojas verdes son grandes fuentes de hierro
entre las verduras, sin embargo, el repollo crespo o col rizada y los
guisantes también son excelentes fuentes del mineral que tanto
contribuye a oxigenar correctamente la sangre.
Ya sabes, al tratarse de hierro de origen vegetal debes intentar maximizar su absorción con la ayuda de vitamina C o proteínas animales
presentes en la misma ingesta o bien, evitando los factores que reducen
la absorción como son la fibra, los oxalatos, los taninos o fosfatos,
como hemos mostrado anteriormente.
Con estas verduras más otras fuentes de hierro, puedes lograr un buen aporte del mineral a tu dieta, aunque no ingieras carnes todos los días.
Fuente: vitonica.com
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