Ingredientes para el budín
1 1/3 tazas (200 g) de harina
1 cdita. de sal
3/4 cdita. de polvo para hornear
150 g de chocolate amargo, picado
1 taza (250 g) de manteca a temperatura ambiente
3/4 taza (150 g) de azúcar
4 huevos grandes
1/2 taza (120 ml) de leche
Ingredientes para el ganache
120 g. de chocolate amargo, picado
1/4 taza (60 ml) de crema de leche
Preparación
1. Precalientá el horno a temperatura media, 180 °C.
2. Enmantecá y enhariná un molde para budín rectangular de 23 x 13 cm.
3. Mezclá la harina con la sal y el polvo para hornear.
4. Derretí el chocolate a baño María, sobre fuego suave.
5. Batí la manteca con el azúcar con la batidora eléctrica a velocidad media hasta que esté blanca y cremosa.
6. Agregá los huevos, uno a uno; batí hasta integrar después de cada incorporación.
7. Con la batidora en potencia mínima, agregá los ingredientes secos, alternándolos con la leche.
8. Incorporá la mitad de la mezcla al chocolate derretido.
9.
Poné cucharadas alternadas de la mezcla de vainilla y la de chocolate
en el molde preparado. Mezclá con un cuchillo para obtener un efecto
marmolado.
10. Horneá entre 50 y 60 minutos o hasta que, al
insertar un palillo, éste salga limpio. 11. Dejá enfriar por 10 minutos.
Desmoldá y dejá enfriar por completo.
12. Para el ganaché, poné
el chocolate en un bol mediano. Calentá la crema de leche a fuego
mediano hasta que esté por hervir. Vertela sobre el chocolate picado y
mezclá hasta obtener una preparación lisa y homogénea. Dejá enfriar por
10 minutos, para que espese.
13. Con una espátula chica, distribuí la ganache sobre el budín.
Rinde 6 a 8 porciones. Preparación: 15 minutos + 1 hora de reposo. Cocción: 50 a 60 minutos.
Podés encontrar ésta y más recetas en "El Gran Libro de las Tortas, Tartas y Budines". Con el cupón del diario Clarín + $9,90. Más información sobre Colecciones Clarín, en Facebook.
Fuente: entremujeres.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario