Ingredientes (4 porciones)
1 kg de manzanas verdes
150 g de azúcar
300 cc de agua
1 limón
250 cc de crema de leche
Para el merengue
2 claras
2 cdas. de azúcar
Para decorar
1 manzana verde
Canela en polvo
150 g de azúcar
300 cc de agua
1 limón
250 cc de crema de leche
Para el merengue
2 claras
2 cdas. de azúcar
Para decorar
1 manzana verde
Canela en polvo
Preparación
- Pelá las manzanas, retirales el centro y cortalas en láminas.
- Llevalas a una olla, cubrilas con el azúcar, el agua, el jugo y la piel entera del limón. Cociná a fuego moderado hasta que la fruta se deshaga.
- Retirá la cáscara de limón y hacé un puré de manzanas con un pisapapa. Dejá que enfríe por completo.
- Batí la crema casi a punto chantilly, y las claras con el azúcar a punto nieve. Incorporá ambas preparaciones al puré de manzana con movimientos envolventes y llevá a la heladera por al menos 2 horas.
- Presentá en copas individuales, y decorá con canela y láminas de fruta.
Para que te quede crocante por dentro, sumá frutos secos troceados.
Foto: Magalí Saberian Food Styling Adriana Ponieman Producción Rodrigo González Garillo
Fuente: revistamaru.com
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